Новости Владивосток

Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры разработает администрация Владивостока за 11,5 млн рублей

Администрация Владивостока планирует создать программу комплексного развития городских систем коммунальной инфраструктуры до 2036 года. Это позволит соответствующим ведомствам и предпринимателям анализировать, какие сети и в каком районе будут проводить в будущем, и лучше планировать свою работу. На разработку документации мэрия готова потратить 11,5 миллиона рублей – соответствующая госзакупка опубликована в последний день января.

Согласно конкурсной документации, программа комплексного развития позволит легче планировать ремонты и, как следствие, увеличить надежность систем и качество предоставления коммунальных услуг. Также среди целей - повышение инвестиционной привлекательности инфраструктуры и обеспечение баланса интересов между сетевиками и потребителями.

В рамках контракта с мэрией подрядчик должен будет проанализировать нынешнее состояние инфраструктуры, представить перспективы развития города и прогноз спроса на коммунальные ресурсы. Также требуется составить целевые показатели развития коммунальной сферы и соответствующую программу инвестиционных проектов. Отдельный пункт - «Источники инвестиций, тарифы и доступность программы для населения».

Проект программы необходимо согласовать со всеми сетедержателями и заинтересованными ведомствами - несколькими департаментами мэрии и правительства Приморского края, МУПВ «ВПЭС», АО «ДГК», ПАО «РусГидро», филиалом «Приморский» ОАО «Оборонэнерго», КГУП «Приморский водоканал» и другими.

В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что программа является основной для планирования работ по развитию городской инфраструктуры. Также документ представляет интерес для предпринимателей, например, при планирования застройки (как жилой, так и промышленной) - будет понятнее, как подключиться к коммунальным сетям.

«Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры разрабатывалась во Владивостоке и ранее. Однако со временем она требует актуализации, также это связано с новыми требованиями законодательства. В ней указываются направления стратегического развития систем теплоснабжения, водоснабжения, электро- и газоснабжения», - отметили в управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока.

Заявки на участие принимаются до 25 февраля, аукцион состоится 4 марта. Работы необходимо выполнить до 1 декабря. Гарантийные обязательства - 3 года с даты подписания акта приема-передачи документации. В течение этого времени подрядчик должен будет исправлять все выявленные ошибки в материалах.


Последние новости

18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта