Новости Владивосток

Игрокам «Луча» пришлось возвращаться из Китая во Владивосток через Сеул

Часть игроков основного состава «Луча» вместе с молодежкой приняли участие в сборах в китайском городе Хайкоу (провинция Хайнань). Возвращаться во Владивосток футболистам пришлось с приключениями. Граница с Китаем закрыта из-за вспышки коронавируса, поэтому лететь им пришлось через Южную Корею.

По неофициальной информации, сбор в Китае был организован китайской командой «Шанхай Шэнхуа». В Поднебесной» «Луч» провел как минимум два матча с «Шанхай Шэнхуа» и оба раза проиграл - 0:2 и 0:7. Отметим, что по состоянию на начало февраля в Хайнане, где находился «Луч», зафиксировано 43 случая заболевания коронавирусом.

По сообщению пресс-службы «желто-синих», все футболисты находятся во Владивостоке. Возвращаться из Китая из-за закрытия прямого транспортного коридора с Китаем им пришлось через Сеул. Во Владивостоке спортсменов тщательно проверили и следов заболевания не выявили.

В сборах из игроков «основы» участвовали Михаил Пономаренко, Сергей Пономаренко, Кирилл Марущак, Владислав Руденко, Руслан Гордиенко, Дмитрий Калугин, Никита Белунов. Марущак, вернувшись во Владивосток с «Лучом», контракт разорвал.

Напомним, что 1 февраля футболисты «Луча» из-за четырехмесячной задержки зарплаты написали открытое письмо губернатору Приморья. Игроки опасаются, что «Луч» могут обанкротить.

5 февраля должен начаться учебно-тренировочный сбор команды. Однако в пресс-службе клуба не могут подтвердить, что он состоится. Игры чемпионата в футбольной национальной лиге продолжатся 9 марта. В этот день «Луч» должен провести выездную игру с ФК «Чайка».

На данный момент «Луч» занимает 15-е место в турнирной таблице, всего одно очко отделяет команду от «зоны вылета».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта