Новости Владивосток

Во Владивостоке эвакуировали школу из-за сообщения о «минировании»

Одну школу эвакуировали во Владивостоке из-за анонимного сообщения о «минировании». Аналогичные сообщения получили образовательные учреждения Хабаровска, Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре.

«Эвакуирована одна школа – № 10 (Невская, 5)», – цитирует РИА Новости представителя мэрии.

По данным ТАСС, сообщения о «минировании» поступили также в образовательные учреждения Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. «В три школы поступили сообщения об угрозе без привязки к определенным школам. Поэтому принято решение эвакуировать все учреждения», – сказал представитель администрации. Детей размещают в соседних социальных объектах.

Кроме того, эвакуация проходит во всех школах Благовещенска. «В одну из школ поступило анонимное сообщение о «минировании». Поскольку номер школы в нем не был указан, принято решение эвакуировать все учреждения», – сообщили в пресс-службе мэрии города. Там добавили, что всего в городе 21 общеобразовательное учреждение.

Напомним, массовые «минирования» повторяются уже второй месяц: 9 декабря во Владивостоке неизвестные сообщили о заложенных устройствах в восьми школах, через 10 дней – в восьми детских садах, в конце месяца – на железнодорожном вокзале, перед Новым годом «заминировали» детсады, больницы и районный суд, 13 января экстренные эвакуации прошли в 19 школах, вузе и театре, 23 января – в 22 детских садах.

Ранее Роскомнадзор отчитался об ограничении доступа к почтовым сервисам Startmail.com (Нидерланды) и Protonmail.com (Швейцария), с которых поступали ложные сообщения о минировании школ, детских садов и торговых центров.

Знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp: +7 (924) 423-77-33 или на адрес: lenta@vl.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта