Новости Владивосток

Жители Тихвинской намереваются подать в суд на администрацию Владивостока из-за изменений в Генплане

Жители Тихвинской провели собрание в лесу, который уже считали отвоеванным у городских и краевых властей. Согласно грядущим изменениям в Генеральный план и Правила землепользования и застройки, зеленый участок по-прежнему хотят пустить под строительство, а на картах уже проложена несуществующая дорога.

По действующим градостроительным документам через лес на Тихвинской должна пройти дорога, а возле госпиталя ветеранов войн собирались строить детский сад. Местные жители весь год отстаивали право на лес, а администрация Владивостока усиленно пыталась их обмануть, тайно проводя «непубличные слушания» с заранее согласными на вырубку и застройку общественными организациями и жителями других районов города.

Жители Тихвинской обращались в комиссию по работе с Генпланом и ПЗЗ с заявлением о придании земельным участкам с кадастровыми номерами 25:28:030017:6281, 25:28:030017:6282, 25:28:030017:6283, 25:28:030017:6284 функциональной зоны лесов и территориальной зоны зеленых насаждений общего пользования Р 1. Протоколом от 24 октября 2019 году № 31/2019 им было отказано. В отношении запрашиваемых участков оставили территориальную зону объектов дошкольного, начального и среднего образования ОД 7. Правда, с припиской о том, что «необходимо направить запрос в администрацию города Владивостока по вопросу размещения детского сада на испрашиваемых земельных участках».

Городская администрация отказалась от планов по строительству детского сада еще в июле. Тогда же было объявлено: чтобы эта территория в дальнейшем не была застроена многоэтажными домами или другими объектами, в администрации Владивостока издано распоряжение об установлении вида разрешенного использования данных земельных участков – «территории общего пользования». Таким образом, здесь не допускается строительство и размещение каких-либо объектов, кроме скверов, бульваров, малых архитектурных форм благоустройства.

Но лес так и не поставили на кадастровый учет, функциональную зону оставили без изменений. Более того, сквозь лес на карте проходит дорога – ее тоже собирались строить вместе с детским садом. Однако в проекте внесения изменений в Генплан она числится уже как «планируемая к реконструкции». То есть существующая. Хотя никаких дорог, кроме тропинок, в лесу нет.

Из позитивных изменений – положительный ответ комиссии на запрос жителей Нарвской, Мурманской и Тихой вместо общественно-деловой зоны ОД 2, подразумевающей застройку бизнес-центрами до 30 этажей, установить общественно-жилую зону ОЖ 2. Эта зона предполагает строительство зданий общественного, делового и государственного управления до шести этажей или малоэтажную жилую застройку, до четырех этажей. Вместо зоны высотной жилой застройки Ж 4 между лесом и частным сектором установили зону Ж 2 – малоэтажной жилой застройки, до четырех этажей, включая мансардный.

Тем не менее такие половинчатые меры жителей не устраивают. Они намереваются написать письма с требованием установить рекреационную зону в лесу, обозначить санитарную зону Морского кладбища и расположенных рядом с ним территорий 1-го класса опасности (комплекс по утилизации биоотходов) в адрес руководства города и края. Помимо этого, люди сообщили о намерении подать на администрацию Владивостока в суд за неисполнение обещаний и игнорирование требований законодательства в области экологии.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта