Новости Владивосток

Россия приостановит железнодорожное сообщение с Китаем на неопределенный срок

С 3 февраля пассажирское железнодорожное сообщение с КНР остановлено, заявили в пресс-службе РЖД. Такое решение из-за риска распространения коронавируса принял главный санитарный врач по железнодорожному транспорту РФ Юрий Каськов, сообщает Meduza.

Напомним, что с 31 января Россия ограничила железнодорожное движение на границе с КНР. Были отменены все пассажирские поезда, кроме рейсов Москва – Пекин и Пекин – Москва. На сегодняшний день временно приостановлено движение пассажирских поездов и беспересадочных вагонов с сообщением Пекин – Москва, Чита – Забайкальск – Пекин, Москва – Пекин.

При этом информации об отмене товарного сообщения не появилось. Как пояснили в пресс-службе РЖД 31 января, в настоящее время ограничений на прием и отправление грузов в сообщении с КНР нет.

VL.ru ранее писал, что с 1 февраля РФ приостановила авиасообщение с КНР. Со 2 февраля въезд китайских туристических групп в Россию временно запрещен. МВД приостановило выдачу гражданам Китая разрешений на работу. МИД не будет оформлять рабочие визы. Автомобильное движение на границе с КНР ограничено: в Приморье через специальные «зеленые коридоры» на бесплатных автобусах россиян возвращают домой.

Для граждан Китая, имеющих вид на жительство в России и возвращающихся в страну, в трех муниципалитетах Приморья открыли изоляционные пункты, где 14 дней за ними наблюдают специалисты. Меры предосторожности призваны не дать зараженному человеку стать источником распространения инфекции во время инкубационного периода.

Все новости о коронавирусе


Последние новости

07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С
18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта