Новости Владивосток

Три изоляционных пункта для граждан Китая начали работать в Приморье

В трех муниципалитетах Приморья в воскресенье, 2 февраля, открыли изоляционные пункты для граждан Китая, которые имеют вид на жительство в России, сообщает краевое правительство.

Медики встречают таких пассажиров уже в аэропорту, на автомобильных и железнодорожных вокзалах Приморья. Граждан КНР на месте обследуют при помощи тест-полосок, чувствительных к коронавирусу. После пациентов направляют в изоляционные пункты, где за ними в течение 14 дней будут наблюдать специалисты. Меры предосторожности призваны не дать зараженному человеку стать источником распространения инфекции во время инкубационного периода.

Изоляционные пункты уже работают в Пограничном и Октябрьском районах. Оба помещения готовы к приему граждан из КНР.

«Изоляционный пункт организован в местном доме культуры. В нем пока никого нет, но он полностью готов к приему людей. Режим ЧС на территории был введен 2 февраля в 11:00», – отметил глава Октябрьского района Александр Камленок.

В поселке Пограничном изоляционный пункт находится в бывшем здании автобазы. В нем уже находятся три гражданина КНР, имеющие вид на жительство в России.

«Граждане Китая прошли все необходимые обследования, подозрения на инфекцию не обнаружено. Однако, как и положено, пациенты останутся в пункте на время инкубационного периода, длящегося 14 дней. В понедельник, 3 февраля, состоится заседание районной КЧС, на которой будет рассматриваться решение о введении режима ЧС на территории», – заявил глава Пограничного района Олег Александров.

Еще один изоляционный пункт располагается в Артемовском городском округе. Его организовали на базе местного физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Помещение полностью готово к приему людей. Режим ЧС на территории не вводили», – сообщил заместитель главы Артемовского городского округа Юрий Салин.

В понедельник, 3 февраля, еще один изоляционный пункт должны открыть в Хасанском районе. Сейчас в муниципалитете решают все необходимые организационные вопросы.

«2 февраля в 18:00 в Хасанском районе состоялось заседание районной КЧС, во время которой принято решение о введении режима ЧС на территории муниципалитета и разворачивании изоляционного пункта в Краскино – это ближайший населенный пункт к границе. Определено здание, где он будет находиться. Сейчас предстоит оперативно решить ряд организационных вопросов. Учитывая, что в выбранном помещении будут находиться граждане иностранного государства, хочется создать для них максимально комфортные условия. Завтра завозим кровати, другую необходимую мебель и оборудование», – подчеркнул глава Хасанского района Иван Степанов.

Все новости о коронавирусе


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта