Новости Владивосток

Для граждан Китая с симптомами коронавируса в Приморье откроют изоляционные пункты

Для граждан, прибывающих из Китая и имеющих вид на жительство в России, в Приморье создадут изоляционные пункты. Иностранцев с подозрением на коронавирус будут помещать туда на две недели, чтобы не дать инфекции распространиться, если она подтвердится, сообщает краевое правительство.

Изоляционные пункты должны открыть в Хасанском, Октябрьском и Пограничном районах, а также Артеме – в силу их географического положения.

Зоны будут предназначены для граждан Китая, у которых после медицинского осмотра обнаружат симптомы коронавирусной инфекции. Пациенты будут находиться в пунктах 14 дней.

«Смысл изоляции в том, чтобы на инкубационный период граждане не перемещались по территории Приморского края и не могли стать источником возникновения и распространения коронавируса. Такие изоляционные зоны должны иметь все условия для временного проживания. Необходимо организовать питание, кровати, подушки, матрасы», – сказала руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская.

Все новости о коронавирусе из Китая


Последние новости

18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта