Новости Владивосток

КНДР приостановила авиарейсы во Владивосток на неопределенное время из-за коронавируса

Власти КНДР приостановили авиарейсы из Пхеньяна во Владивосток в рамках введенных в стране карантинных мер против нового коронавируса. Об этом сообщило в субботу посольство России в народной республике на своей странице в Facebook.

«На неопределенное время прекращается выполнение авиарейсов по маршруту Пхеньян – Владивосток – Пхеньян. Посольство уточняет вопросы практической реализации данных мер в отношении находящихся в КНДР российских граждан. В экстренных случаях с посольством можно связаться по телефонам: +850-2-381-31-01 и +850-1912500545», – говорится в сообщении диппредставительства.

Рейс северокорейской авиакомпании Air Koryo из Пхеньяна во Владивосток до принятия данного решения оставался единственным международным авиарейсом в народной республике, который еще не был отменен. Ранее китайская Air China отменила полеты из КНР в КНДР до 1 марта, чтобы предотвратить распространение коронавируса 2019-nCoV, пишет ТАСС.

Власти КНДР с 31 января также прекратили международное железнодорожное сообщение с Китаем. Отправка поездов по маршрутам Пхеньян – Даньдун и Пхеньян – Пекин приостановлена на неопределенный срок.

Напомним, с 1 февраля приостановлено авиасообщение между Россией и Китаем. Режим работы российских авиакомпаний, выполняющих полеты в КНР и из нее, изменится с регулярного на чартерный.

Все новости о коронавирусе


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта