Новости Владивосток

На ремонт улицы Монтажной по нацпроекту БКАД выделено 44 млн рублей

Четвертый контракт по нацпроекту БКАД на капитальный ремонт улицы Монтажной во Владивостоке разыграют в феврале. Начальная цена контракта равна 44 млн рублей. Они заложены на ремонт дороги длиной 880 метров.

На улице Монтажной капитально отремонтируют дорогу, построят новые и восстановят старые тротуары, укрепят откосы и отреставрируют бетонную подпорную стену. Также на дороге появится искусственная дорожная неровность, комплект из двух светофоров на Г-образной опоре для пешеходного перехода и более 70 дорожных знаков, обозначающих направления, примыкания, пешеходные переходы и прочее.

На улице длиной 880 метров установят 770 бортовых камней. На тротуарах появится 44,46 квадратных метра тактильной плитки. При этом тротуар делали в прошлом году, но не весь, а только небольшой участок. Теперь установят еще и ограждения.

Также подрядчику предстоит полностью переделать дорожное полотно – улица Монтажная давно уже находится в аварийном состоянии. Кроме того, ее постоянно копают. В последний раз МУПВ «ВПЭС» несколько месяцев переделывало здесь теплотрассу, а закопало все только недавно.

Инженерные сети, в том числе колодцы, дождеприемники, люки и решетки, должны быть полностью переустроены. Разметка на Монтажной тоже появится, причем, судя по контракту, даже пластиковая – 815 метров пустят на линии и пешеходные зебры.

В пока не установленном месте зачем-то должны обустроить искусственную неровность. Сейчас, конечно, никому и в голову не приходит мчать по Монтажной с ветерком, потому что улица сплошь в ямах.

Напомним, в этом году на БКАД во Владивостоке выделено 300 млн рублей. На эти средства должны отремонтировать 5,5 километра дорог на пяти улицах города. Два контракта – Сабанеева и Крыгина – уже нашли своих подрядчиков. Третий, на улицу Каплунова, также будет разыгран в начале февраля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта