Новости Владивосток

Турфирмы во Владивостоке приостановили продажу путевок в Китай и ждут информации по закрытию границы

После известия о том, что границы на Дальнем Востоке будут закрывать для борьбы с коронавирусом, приморские турфирмы временно приостановили продажу туров в Китай. Компании ждут уточнения по условиям работы и срокам карантина от правительства Приморского края.

Корреспондент VL.ru обзвонил несколько туристических компаний и под видом обычного горожанина поинтересовался путевками на ближайшие даты.

В компании «Диалог народов», предлагающей шоп-туры в Суйфэньхэ и туристические поездки в Харбин, рассказали, что из-за введенных ограничений туры в Китай на ближайший месяц пока не продают. Новости о коронавирусе отразились и на спросе: на февраль пока нет ни одной собранной группы.

В «Гермес-тур», продающей оздоровительные туры в Хуньчунь, сообщили, что информация о том, будут ли продаваться туры в феврале, станет известна не раньше понедельника. Пока новые туры не продаются, туристам лучше ориентироваться на март.

«Сейчас проходит совещание в администрации, всю необходимую информацию должны сообщить комитету [по туризму]. Пока на февраль туры не продаем, желающих записываем, но оплата уже по факту, если точно известно, что группа едет. У нас собраны группы на 4, 5 и 8 февраля, но пока не ясно, выпустят ли их. Все зависит от правительства. В СМИ сообщают, что границу откроют только 1 марта, но точной информации у нас сейчас нет», – уточнили в компании.

В компании «Витязь-тур», которая тоже возит туристов в Хуньчунь, отметили, что погранпереходы уже закрыты, но приказа по датам пока нет, информация должна появиться в течение дня.

«Мы готовы ехать хоть завтра, но вопрос еще в безопасности, людьми рисковать не хочется. Насколько нам известно, в Хуньчуне сейчас все нормально, эпидемия на юге. С другой стороны, делать там сейчас особенно и нечего: из-за китайского Нового года хорошие врачи туда приедут только 10-15 февраля. У нас собрана одна группа на 17 февраля, ждем точной информации по режиму работы погранпереходов».

По данным FarPost.ru, жители Дальнего Востока стали в два раза меньше просматривать объявления о турах в Китай. В четыре раза реже стали покупать такие путевки. Количество предложений от турфирм Владивостока сократилось на 9%. 

Все новости о коронавирусе из Китая


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта