Новости Владивосток

Премьер-министр России распорядился закрыть границу на Дальнем Востоке для борьбы с коронавирусом

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства, что подписал распоряжение о мерах по борьбе с распространением коронавируса. По его словам, одна из мер предусматривает закрытие границы в Дальневосточном регионе России, пишет газета «Ведомости».

«Сегодня было подписано распоряжение соответствующее, в работу оно пошло. Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством [по нераспространению коронавируса на территории РФ]», – сказал премьер, открывая заседание правительства, пишет ТАСС.

По словам премьера, на сегодняшний день в России нет подтвержденных случаев заражения. «Но, конечно, мы должны сделать все, чтобы защитить наших людей», – заявил он. Мишустин отметил, что оперативный штаб по предупреждению распространения нового коронавируса под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой действует в круглосуточном режиме.

Напомним, с 31 января Россия ограничит железнодорожное, автомобильное и пешеходное движение на границе с Китаем. Ограничения пока будут действовать до 2 февраля. Решение по режиму авиасообщения между странами будет принято Минтрансом и МИД на основании оценки ситуации по количеству возвращающихся российских граждан в страну. Министерства должны сделать это до пятницы, 31 января.

Все новости о коронавирусе из Китая


Последние новости

18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта