Новости Владивосток

Харбин просит город-побратим Владивосток помочь медицинскими масками

Глава Харбина в официальном письме к мэру Владивостока сообщил об остром дефиците медицинских масок для населения. Администрация города в свою очередь обратилась к предпринимателям с просьбой поучаствовать в сборе масок.

В столице провинции Хэйлунцзян 13 человек заразились коронавирусом 2019-nCoV. В Харбине не хватает медицинских масок. Власти решили обратиться к городу-побратиму Владивостоку за помощью. Официальным письмом VL.ru не располагает, однако информацию подтвердили в пресс-службе города.

Центр развития предпринимательства объявил о сборе масок и направил соответствующее обращение владивостокским бизнесменам. Сбор будет проходить до 16:00 пятницы, 31 января. Пункт приема организован в МКУ «Центр развития предпринимательства» в бизнес-центре CITY HALL (Запорожская, 77), 8-й этаж, каб. 813. Подробная информация по телефону: 8 (423) 2606-803.

Напомним, во владивостокских аптеках тоже стали заканчиваться медицинские маски. Спрос на них, по данным FarPost.ru, вырос в 11 раз.

Отметим, более 120 предприятий с участием иностранного капитала в Китае пожертвовали 472 млн юаней и медикаменты на сумму более 268 млн юаней. Правительство Китая направит 300 млн юаней на строительство больниц, закупку медицинского оборудования и медикаментов.

Все новости о коронавирусе из Китая


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта