Новости Владивосток

Ремонт на улице Крыгина по национальному проекту БКАД должны выполнить за 100,8 млн рублей

Контракт на ремонт улицы Крыгина за 100,8 млн рублей выиграла компания, близкая к одному из прошлогодних подрядчиков. ООО «ИСТ» связано с ООО «Строй Сити» общими учредителями и руководителями. Выигравшая компания в капитальном ремонте по национальному проекту во Владивостоке пока не отмечалась, зато их «коллега» так и не доделал ремонт на улице Добровольского.

ООО «Инвестстройторг», также известное как ООО «ИСТ», выиграло контракт на ремонт улицы Крыгина по нацпроекту БКАД. Снижение составило 0,5%, то есть вместо 101 332 355 рублей итоговая цена контракта составит 100 825 693 рубля.

Борьба за контракт, даже с условием выставленных в этом году ограничений, была суровой. На торги подали заявки семь компаний, из которых во второй тур прошли только три. Все три организации уже традиционно синхронно снизили цену на полпроцента, но быстрее было ООО «ИСТ». В прошлом году эта компания получала подряд на восстановительный ремонт дорог в Первомайском районе, а в 2018-м пыталась починить по БКАД участок от Уборевича до Прапорщика Комарова, 45. До конца работы так и не были доведены.

Другая компания, прошедшая во второй тур, более известная жителям Владивостока, – ООО «Строй Сити», которое в прошлом году ремонтировало «большое кольцо» Тихой за 154 231 067,11 рубля. Работы до конца не выполнили – неоплаченными городом остались более двух миллионов рублей. Но контракт был расторгнут по соглашению сторон 28 января этого года. Оплатила ли компания штраф в размере 303 138 рублей, в управлении дорог и благоустройства не сообщили.

Так подробно VL.ru рассказывает об этих двух компаниях по одной простой причине — у них одни и те же управляющие и учредители. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ИСТ» учредил Шамиль Аджиевич Ходэи, а «Строй Сити» – Идрис Аджиевич Ходэи. Причем Шамиль Ходэи также является и директором «Строй Сити».

Третьим «финалистом» торгов был новичок – ООО «Ростон», зарегистрированное в Артеме. Компания занимается резкой, обработкой и отделкой камня для использования в строительстве в качестве дорожного покрытия. В 2017 и 2018 годах выступали субподрядчиком «Примавтодора» по ремонту дорог в Приморье, в частности, в Артемовском городском округе. Примечательно, что контракт на субподряд был заключен без конкурса. Но во Владивостоке «Ростону» так не повезло, во всяком случае пока.

Напомним, в рамках федеральной программы на Крыгина планируется капитальный ремонт дорог и тротуаров, переустройство лестниц и подпорных стен, установка двух новых светофоров и обновление инженерных коммуникаций. Также здесь реорганизуют конечную автобусную остановку и разворотную площадку. Работы должны быть проведены до 15 августа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта