Новости Владивосток

На 3-й Гарнизонной положат асфальт — новая дорога должна решить проблему пробок на Ватутина и Фадеева

Дорога свяжет микрорайоны Ватутина, Стрелковой и Фадеева. Она должна пройти в том числе по территории нескольких участков на улице 3-й Гарнизонной, которые являются объектами муниципального имущества и предназначены для предпринимателей. Ради новой дороги Дума Владивостока на заседании 30 января решила изъять участки из перечня муниципального имущества.

На заседании Думы Владивостока первый заместитель главы города Наталья Соколова представила корректировки в перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки предпринимателям. В их числе объекты на Воропаева — на этом месте проложат дорогу. Уже готов проект планировки территории.

Согласно тексту поправок, из перечня будут исключены три объекта недвижимости: нежилые здания возле Воропаева, 33-б площадью 279,9 кв. м, 820,9 кв. м и 50,1 кв. м, которые находятся в аренде у предпринимателей. Судя по картам, там расположены склады. Что будет с предпринимателями и их бизнесом на изымаемых участках, не уточняется.

Также, согласно проекту планировки территории, в будущем подлежат изъятию участки, арендованные ООО «Флаймэн» и ООО «Азимут» под стоянки автотранспорта, а также ООО «Н-Д» с исходным видом разрешенного пользования под СТО. В число участков попала и земля «Комплексного развития земель в городе Владивостоке», предназначенная под площадку для организации отдыха жителей микрорайона.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, дорога свяжет строящиеся микрорайоны на Ватутина и Стрелковой с улицей Фадеева. Сейчас идет работа над проектно-сметной документацией — ожидается, что дорога будет построена в ближайшую пару лет.

Жители микрорайона обрадовались новости: сейчас на этом участке есть лишь один проезд, к которому каждое утро собирается пробка. На участке 3-й Гарнизонной, где должна появиться дорога, уже существует проезд, но грунтовый и очень плохого качества.

«Порой выехать с самой улицы Ватутина невозможно, пробка начинается уже от середины дороги, - рассказывает местная жительница Екатерина. - Утром приходится добираться до центра по часу-полтора. Дорогой, которую предложено отремонтировать, пользоваться сейчас невозможно - очень плохая грунтовка. Если там появится асфальт - это значительно разгрузит район, учитывая, что он сейчас разрастается».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта