Новости Владивосток

Два университета во Владивостоке будут учить студентов из Китая удаленно, три — продлят каникулы до 1 марта

Из шести университетов Владивостока, где учатся студенты из Китая, три продлят каникулы для иностранцев до 1 марта. Два вуза будут вести занятия удаленно. Пока только ДВФУ не принял решение о каникулах или удаленном обучении, но рекомендовал студентам не возвращаться раньше 1 марта.

Соответствующий приказ ректора вышел в ДВГИИ (Дальневосточном государственном институте искусств). Учебный семестр для китайских студентов начнется здесь 1 марта. В вузе обучаются около 140 человек из Китая, сообщает правительство Приморского края.

Дальрыбвтуз (Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет), где учатся 430 студентов из Китая, также пригласит учащихся на занятия только 1 марта.

В ТГМУ (Тихоокеанском государственном медицинском университете) числятся несколько студентов из Китая. Они продолжат обучение дистанционно до 1 марта. «В университете уже не первый год практикуется электронное образование. Дистанционные формы обучения позволяют в полном объеме получать студенту необходимые знания и умения в соответствии с программой», – отметили в вузе.

В МГУ им. Невельского (Морском государственном университете имени адмирала Г. И. Невельского) также подписано распоряжение о продлении каникул для китайских студентов до 1 марта.

ВГУЭС до 1 марта обеспечит дистанционное обучение китайским студентам, уехавшим домой на каникулы, пишет РИА Новости. В университете учатся около 600 студентов из Китая. «У ректора на подписании приказ о том, что всем иностранным студентам, которые находятся за пределами России, мы обеспечиваем удаленное дистанционное обучение. Такой режим будет действовать до 1 марта», – сказал представитель вуза. Те учащиеся, которые не уехали домой на каникулы, приступят к занятиям в обычном режиме с 3 февраля.

В ДВФУ (Дальневосточном федеральном университете), где обучается около 1500 студентов из Китая, соответствующее решение официально пока не принято.

Все новости о коронавирусе из Китая


Последние новости

18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта