Новости Владивосток

Троих жителей Владивостока, вернувшихся из Китая, госпитализировали для обследования

Трое жителей Владивостока, ранее посещавших Китайскую Народную Республику, обратились за медицинской помощью за последние сутки. Граждан госпитализировали для проведения обследования, по результатам анализов, ни у одного из них коронавирус не подтвердился.


Обновление 19:40: «Все результаты пришли отрицательные. Ни у одного коронавирус не подтвердился», – сообщил представитель краевого минздрава.


По информации приморского управления Роспотребнадзора, по состоянию на 30 января, за сутки стало известно об обращениях в медицинские учреждения Владивостока троих жителей города. Все они недавно посещали Китай и теперь добровольно решили обследоваться на наличие коронавируса. Все трое были направлены на госпитализацию в Центр гигиены и эпидемиологии, в настоящее время они обследованы, анализы еще в работе.

По информации надзорного ведомства, к 11:00 30 января через приморские пункты пропуска на территорию России прибыли 1500 человек, среди которых 188 – граждане Китайской Народной Республики. Цифра, по данным Роспотребнадзора, несущественная, так как в дни пика счет прибывших в Приморье граждан Китая идет на тысячи. На текущий момент ни у кого из посетивших регион не было выявлено признаков острой респираторной инфекции.

Ранее сообщалось, что с начала года на погранпереходах были выявлены 12 человек с признаками инфекционных заболеваний и четверо – с признаками острой респираторной вирусной инфекции, еще восемь больных с респираторной симптоматикой, которые посещали КНР, сами обратились в медучреждения. Их обследовали на новый коронавирус, но у всех были подтверждены другие заболевания.

Все новости о коронавирусе из Китая


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта