Новости Владивосток

Застройщик ЖК Elements рассказал о процессе возведения дома и готовности к диалогу с жителями

Коммуникации для соседних домов, асфальтирование дорог и благоустройство района обещает местным жителям застройщик клубного дома Elements возле Ольховой, 3. По словам представителей СК «Система», компания открыта к диалогу с жителями, которые боятся, что стройка навредит микрорайону.

Обращения жителей Первомайского района в СМИ не остались незамеченными в компании, которая возводит ЖК Elements. Как рассказал корреспонденту VL.ru заместитель директора по строительству Сергей Конопкин, временные неудобства, которые приносит любая стройка, будут жителям компенсированы.

«Мы находимся в постоянном диалоге с жителями соседних домов, с руководством детского сада. Весь проект у нас максимально продуман, чтобы свести негативное воздействие к минимуму. С жителями Ольховой, 3 мы тоже встречались, они были у нас на объекте. И к общению с другими жителями района мы готовы. Если есть какие-то вопросы, то люди могут задать их напрямую нам, мы все расскажем и покажем», – говорит Сергей Конопкин.

На месте нынешней стройки был заброшенный пустырь и выгребная яма – у соседнего дома до сих пор нет коммуникаций. Все это убрали, чтобы построить современный монолитный дом с ограниченным количеством квартир и крытым трехэтажным паркингом. Причем количество парковочных мест – еще одна большая тема для Владивостока – будет соответствовать количеству квартир. На других объектах СК «Система» не только продает парковочные места в домах, но также и сдает их в аренду. То есть жителям предоставляется возможность хранения автомобиля без развития конфликтных ситуаций с соседними домами. Квартир тоже будет немного – 85, по 5 на каждом этаже.

«У нас по концепции двор будет без машин, – объясняет представитель застройщика. – Чтобы это реализовать и чтобы окружающие территории тоже не были запаркованы, мы строим трехэтажный паркинг с эксплуатируемой кровлей.  Для удобства отдельный заезд будет на каждый этаж. Можно смело говорить, что не будет загруженности района – все будет красиво. В том числе это позволяет сделать на самой территории много прогулочных зон».

Градостроительный план, основной документ, позволяющий застройщику получать разрешение на строительство, был подписан 5 апреля 2018 года, то есть до принятия последних крупных изменений в Правила землепользования и застройки ВГО. По закону в этом случае документация действительна в течение трех лет после выдачи – в требованиях до изменений ПЗЗ указывалось, что минимальная площадь участка для строительства «определяется из расчета 10,4 кв. м земельной доли на человека, при норме жилищной обеспеченности 23,0 кв. м на человека согласно Генеральному плану Владивостокского городского округа», разрешена застройка 60% участка.

«Нормы меняются и меняются постоянно. На площадку бы никто не вышел, если бы у нас не было разрешения на строительство, подписанного управлением градостроительства и архитектуры. А его бы в свою очередь никто не выдал, если бы не было градплана участка, разработанной проектной документации и естественно положительного заключения экспертизы. Инвестиции коммерческие, поэтому нам необходимо построить дом на самом высоком качественном уровне. Стройплощадку и строительный процесс регулярно проверяют, мы проходим все проверки», – говорит Сергей Конопкин.

Что касается безопасности соседних зданий, то визуально все в норме, поверхностных трещин в скальном массиве нет. Стройку частично ограждают высокие шумозащитные экраны. Эта технология при нынешних нормах необязательна, ее нет даже в требованиях. Но застройщик указывает на то, что принимает необходимые меры для максимального комфорта окружающих. За экраном шум от стройки действительно слышен значительно глуше, как будто находишься довольно далеко от котлована. Правда, там, где экрана нет, звук гидромолота слышен гораздо более отчетливо. Шумные работы скоро должны завершиться совсем – сейчас «добивают» уже стенки котлована.

При возведении самого здания будут применяться ветрозащитные экраны – это специальный «кокон», который устанавливается вокруг возводимой конструкции, закрывая три этажа. Такое приспособление не только защищает от ветра работающих на высоте, но и препятствует падению сверху строительного мусора. Кран, смонтированный на площадке, имеет ограничения по движению стрелы и перемещению на ней груза в пределах застраиваемого участка.  

Фасад дома будет обшит композитными панелями, имитирующими натуральные материалы. При абсолютной текстурной схожести с металлом или деревом эта панель легкая и надежно закрепляется на фасаде. Для утепления используются негорючие материалы.

Котлован сейчас близко к территории жилого дома и детского сада. Как объяснил застройщик, вровень с косогором будет эксплуатируемая крыша паркинга, а сам дом будет в десятках метров от соседних объектов. При этом норматив предполагает всего десятиметровый разрыв между стенами.

Поверхностные воды с территории и парковки по проекту будут попадать в локальные очистные сооружения. Там они избавятся от мусора и вредных примесей, а лишь потом попадут в городскую систему ливневой канализации. Инженерные коммуникации будут подключаться к существующей городской системе, но в доме запроектирована собственная инфраструктура, которая независимо от существующих мощностей будет поднимать на верхние этажи воду.  

«Строитель – это не разрушитель, а созидатель, – объясняет Сергей Конопкин. – Мы пытаемся это показать людям. Помимо самого участка в 1800 квадратных метров, благоустроим вокруг территорию в 2500 метров. Эта земля принадлежит городу. Сейчас проект благоустройства проходит экспертизу, но в планах у нас асфальтирование близлежащих дорог, озеленение, зоны отдыха. Мы пытаемся показать, что город может стать лучше. Вот рядом стоят дома без удобств. Мы подключаемся к имеющимся сетям, но держим контакт с жителями – они сейчас получают техусловия по врезке к наши коммуникации. То есть у людей появится вода и канализация, элементарные блага цивилизации».

Жителям микрорайона, у которых к работе застройщика есть вопросы или претензии, предлагают обращаться в компанию. Диалог и совместная работа, по мнению СК «Система», позволит сделать Владивосток уютнее и комфортнее для проживания.

Ознакомиться с проектом можно на официальном сайте жилого комплекса Elements: elementsdom.ru.


Проект ЖК Elements — newsvl.ru Застройщик хочет преображать Владивосток — newsvl.ru Компания постоянно ведет диалог с местными жителями — newsvl.ru В доме будет большой паркинг и много игровых площадок — newsvl.ru Дом подразумевает определенный уровень жизни — newsvl.ru
Проект ЖК Elements — newsvl.ru Застройщик хочет преображать Владивосток — newsvl.ru Компания постоянно ведет диалог с местными жителями — newsvl.ru В доме будет большой паркинг и много игровых площадок — newsvl.ru Дом подразумевает определенный уровень жизни — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта