Новости Владивосток

Китайских студентов ДВФУ отселят в два отдельных общежития

В двух общежитиях ДВФУ в Малом Аяксе, за территорией кампуса разместят китайских студентов, возвращающихся после восточного Нового года. Российские студенты должны переехать в другие корпуса.

По словам студентки четвертого курса Школы экономики и менеджмента ДВФУ, около 16 часов ей позвонил администратор корпуса 1.8 и сообщил, что до 18:00 необходимо забрать все вещи.

«У нас очень мало русских студентов живет, больше половины – китайцы, – отмечает студентка. – Я сейчас на каникулах в другом городе, сессия начнется 24 февраля. Я объяснила, что даже при всем желании приехать не успею и никого знакомого, кто бы смог забрать вещи, у меня нет. Поэтому они спросили, могут ли они это сделать. Пришлось согласиться, вещи они забрали в камеру хранения в том же корпусе».

Корреспондент VL.ru дозвонился до корпуса 1.8. «Все личные вещи нужно срочно забрать из всех номеров. Переезд осуществляется по спискам, в какой корпус кто переезжает, можно уточнить на ресепшене. Насколько долго это продлится, неизвестно», – сказал сотрудник корпуса.

В пресс-службе ДВФУ уточнили, что в двух корпусах общежитий в Малом Аяксе будут временно размещать студентов, вернувшихся из Китая.

«Приказом ректора создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, развернут дополнительный медпункт для проведения медицинского осмотра в кампусе, введен масочный режим для сотрудников, осуществляющих обслуживание университетских объектов, производится усиленная обработка помещений дезинфицирующими средствами.

В ДВФУ обучается около 1500 студентов из Китая. Преимущественно все они сейчас находятся на каникулах и по возвращении будут локализованы на территории кампуса в корпусах 1.8 и 1.10 (Малый Аякс). Данная мера позволит медработникам в постоянном режиме контролировать состояние здоровья китайских студентов и незамедлительно принимать меры в случае выявления подозрения на инфекционное заболевание.

В настоящее время студенты из корпусов 1.8 и 1.10 временно переселяются в гостиничный корпус 2 с сохранением условий проживания. Предоставлен транспорт для переезда, сотрудники службы гостеприимства готовы оказывать студентам круглосуточную помощь», – рассказали в университете.

Кроме того, по рекомендации Роспотребнадзора департамент международных отношений ДВФУ оповестил студентов КНР и Юго-Восточной Азии о том, что возвращаться в Россию следует не ранее 1 марта.

По всем вопросам можно обращаться в единый контактный центр ДВФУ: 8 (800) 550-38-38 или писать на callcenter@dvfu.ru.

Все новости о коронавирусе из Китая


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта