Новости Владивосток

Трутнев запретил привозить китайских рабочих для достройки бывших «Хаяттов» во Владивостоке из-за коронавируса

Вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев запретил строителям бывших пятизвездочных гостиниц «Хаятт», которые теперь принадлежат парк-отелю «Бурдугуз» бизнесмена Олега Дерипаски, привлекать китайских рабочих из-за вспышки нового коронавируса в КНР, пишет Интерфакс.

«Вы не получите эти квоты [на приглашение китайских рабочих], пока мы не разберемся с коронавирусом», – сообщил Трутнев инвесторам строительства отелей в ходе их осмотра во Владивостоке.

По словам инвестора, на строительстве отеля на мысе Бурном работают 50 человек, со следующего месяца планируется вывести на объект порядка 500 китайских рабочих. Для этого обсуждается вопрос получения квот. Переговоры с китайцами ведут семь компаний.

Напомним, первоначально пятизвездочные гостиницы должны были быть достроены и сданы в 2012 году к саммиту АТЭС. Но в назначенное время ни одна из них не была построена, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. Два недостроенных отеля купила в апреле 2019 года компания «Парк-отель "Бурдугуз"», входящая в структуру предприятий Олега Дерипаски. Итоговая цена на аукционе составила 3,7 млрд рублей – в пять раз меньше суммы, потраченной на их строительство.

Обе гостиницы должны быть достроены в 2020 году: на Корабельной набережной – в августе, а на мысе Бурном – в декабре.


Последние новости

18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта