Новости Владивосток

Эвакуация жителей Владивостока из Саньи состоится 31 января (РАСПИСАНИЕ)

Компания-туроператор «Русь-Тур» составила план досрочного вывоза с курортного острова Хайнань на юге Китая в города России. По нему 127 жителей Владивостока вывезут из Саньи 31 января. 

Сайт турфирмы «Русь-Тур», которая организует поездки россиян в Китайскую Народную Республику, проинформировал туристов о графике эвакуации после вспышки коронавируса 2019-nCoV. Согласно ему досрочно из Поднебесной должны быть вывезены жители Читы, Кемерово, Красноярска, Хабаровска, Новосибирска, Иркутска и Владивостока.

Борт для приморцев будет организован в пятницу, 31 января. Вылет чартерного рейса авиакомпании Nord Star запланирован на 12:30. Как уточнили в представительстве туристической компании «Русь-Тур», те отдыхающие, которые не захотят прервать свой отдых, смогут вернуться домой самостоятельно регулярным рейсом.

Как ранее писал VL.ru, из-за вспышки неизвестной инфекции в КНР администрация острова Хайнань запретила проводить любые экскурсии и массовые мероприятия, а с 25 января были приостановлены продажи туров в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки.

В агентстве по туризму Приморского края напоминают: тем, кто сейчас находится в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности, не покидать территории гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания, за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета или места выезда.

Более того, при сложившихся обстоятельствах у туристов есть право требовать расторгнуть договор об оказании туристических услуг или изменить его условия. При расторжении такого документа до начала путешествия туристу или иному заказчику возвращается сумма, равная общей цене туристского продукта.

Тем временем авиакомпания Nord Star отменила все рейсы на остров Хайнань до 22 марта, пока не нормализуется ситуация в Китае. Об этом сообщает РИА Новости. По информации от владивостокского представительства авиакомпании, сейчас самолеты Nord Star работают только на вывоз из Саньи. 

Напомним, число зараженных коронавирусом по всему миру составляет 4505 человек, зафиксированы 107 летальных исходов. Кроме Китая, вирус выявлен в Таиланде, Гонконге, Австралии, Франции, Малайзии, Сингапуре, Южной Корее, Тайване, в Макао, США, Вьетнаме, Непале, Тайване, Японии, Камбодже, Канаде, Западной Африке, Непале, Шри-Ланке. На территории России случаев заболевания не зафиксировано. 

При возникновении вопросов можно обращаться на федеральную горячую линию для туристов: 8 (499) 678-12-03.


Расписание рейсов эвакуации из Саньи:

28.01 Санья – Кемерово (11:40*) + Красноярск (14:25*);

29.01 Санья – Хабаровск (11:30*);

30.01 Санья – Новосибирск (12:35*);

31.01 Санья – Владивосток (12:30*);

01.02 Санья – Иркутск (12:20*).

* Время прилета указано по местному времени


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта