Новости Владивосток

Прибывшую из Китая во Владивосток женщину проверяют на коронавирус

Пассажирку, прибывшую во Владивосток из Шанхая, госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, сообщает РИА Новости. Женщина собиралась ехать в Челябинск на поезде.

В медпункт на железнодорожном вокзале Владивостока обратилась жительница Челябинска, купившая билет на поезд Владивосток – Москва. Она работает в Китае и несколько дней назад прилетела во Владивосток из Шанхая. Женщина собиралась отправиться на поезде домой. Она жаловалась на повышение температуры, слабость, головную боль. Пассажирка сообщила врачам, что ее проверяли в аэропорту Владивостока, но тогда она чувствовала себя хорошо.

«Учитывая, что пассажирка прибыла из эпидемически неблагополучного региона, наши специалисты убедили ее сдать билет и пройти необходимое медицинское обследование, – рассказала врач-эпидемиолог клинической больницы «РЖД-Медицина город Владивосток» Галина Соколина. – Пассажирку госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, чтобы исключить наличие этой инфекции».

Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, подозрение на коронавирусную инфекцию уже сняли.

По данным Управления Роспотребнадзора, в Приморье обследованы уже три пациента, обратившиеся с симптомами острых респираторных инфекций и ранее находившиеся в Китае. Результаты обследований на коронавирус (2019-nCoV) отрицательные.

Все новости о коронавирусе из Китая


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта