Новости Владивосток

Отдыхающих в Санье туристов из Владивостока эвакуируют

Компания «Русь-Тур» из-за вспышки коронавируса в КНР намерена досрочно вывезти всех своих туристов, приехавших отдыхать в курортный город Санья на острове Хайнань. С 27 января будут досрочно эвакуированы в том числе жители Владивостока.

Из-за вспышки смертельного вируса в КНР администрация острова Хайнань запретила проводить любые экскурсии и массовые мероприятия, а с 25 января были приостановлены продажи туров в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки. На этом фоне турфирма «Русь-Тур», организующая поездки из городов России на китайский курорт Санья на юге Китая, решила досрочно вывезти своих клиентов домой.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в дальневосточном представительстве компании, процесс эвакуации начнется с 27 января из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

«Вчера, 26 января, головной офис компании «Русь-Тур» в Москве сообщил, что будет эвакуировать всех туристов, кто находится там [курортном городе Санья и острове Хайнань], но пока никаких мер не было предпринято. Все туристы еще отдыхают и не предупреждены о том, когда они вылетают. Ждем информацию головного офиса [об эвакуации]. С 27 января они определят, какие самолеты будут свободны, чтобы забрать наших граждан домой».

В представительстве турфирмы добавили, что жители Владивостока включены в число тех, кого будут эвакуировать. Туроператор отметил — заявки на полеты в Санью с 26 января до 16 февраля будут отменены из-за ситуации с вирусом.

Как отмечает заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков, в настоящее время туристический поток приостановлен – пункты пропуска все еще закрыты в связи с празднованием китайского Нового года.

«Мы, следуя рекомендациям Ростуризма, по-прежнему убедительно просим туроператоров приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных услуг в Китайскую Народную Республику до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Организации на территории Приморья в настоящее время не формируют туры в Китай как для организованных групп, так и индивидуальных туристов», – рассказал он.

В краевом агентстве по туризму Приморья напоминают: тем, кто в настоящее время находится в КНР, необходимо соблюдать меры предосторожности, не покидать территории гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания, за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета или места выезда.

Более того, при сложившихся обстоятельствах у туристов есть право требовать расторгнуть договор об оказании туристических услуг или изменить его условия. При расторжении такого документа до начала путешествия туристу или иному заказчику возвращается сумма, равная общей цене туристского продукта.

При возникновении вопросов можно обращаться на федеральную горячую линию для туристов: 8 (499) 678-12-03.

Все новости о коронавирусе из Китая


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта