Новости Владивосток

Коронавирус: поручение Трутнева, памятка Роспотребнадзора и последняя информация

VL.ru собрал последнюю информацию о ситуации в России и в мире, связанной со вспышкой пневмонии в Китае, вызванной коронавирусом нового типа. Рассказываем об обстановке в Приморье, о поручении Юрия Трутнева для Дальнего Востока и о мерах предупреждения заражения инфекцией от Роспотребнадзора.

26 января полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил разработать меры защиты Дальнего Востока от коронавируса из Китая. Роспотребнадзор, пограничные службы и главы регионов Дальневосточного федерального округа должны обеспечить безопасность территорий, граничащих с КНР, и предоставить доклады по этому вопросу в течение трех дней, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу полпредства.

Тем временем специалисты больницы при Университете Уханя установили дополнительные возможные первосимптомы коронавируса: тошнота, диарея, проблемы с пищеварительной системой, головные боли, в редких случаях – частое сердцебиение, стеснение в груди, сообщило информационное агентство «Синьхуа». Как отметили врачи, в некоторых случаях у заразившихся наблюдались только вышеперечисленные симптомы, поэтому установить наличие вируса удавалось только после дополнительных анализов.

26 января Роспотребнадзор опубликовал памятку по профилактике коронавируса, в которой указал, какие меры предосторожности нужно соблюдать:

– уточнять эпидемиологическую обстановку при планировании путешествия;

– использовать маски для защиты органов дыхания;

– пить только бутилированную воду, есть только термически обработанную пищу;

– мыть руки перед едой и после посещения многолюдных мест;

– не посещать рынки, где продаются морепродукты и животные;

– отказаться от посещения культурно-массовых мероприятий с участием животных;

– срочно обращаться за медицинской помощью при любом недомогании. При обращении в медицинское учреждение на территории РФ сообщить врачу о времени и месте пребывания в КНР.

На сегодняшний день число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, на территории КНР составляет 2027 человек, летальных исходов – 57. Случаи заражения зарегистрированы в Таиланде – 7, Гонконге – 5, Австралии – 4, Франции – 3, Малайзии – 3, Сингапуре – 3, Южной Корее – 3, на Тайване – 3, в Макао – 2, США – 3, Вьетнаме – 2, Непале – 1. Самым маленьким пациентом с инфекцией стал двухлетний ребенок в Гуанси-Чжуанском автономном округе. Еще один ребенок заболел в Шанхае. Ранее сообщалось, что заболеванию подвержены люди от 48 до 89 лет, а молодые люди менее восприимчивы к вирусу. 

Как сообщил замглавы Министерства промышленности и информатизации Ван Цзянпин, Китай испытывает острую нехватку медицинских костюмов биологической защиты. Власти страны планируют закупать их за рубежом. 

В Гонконге из-за вирусной угрозы отменили массовый ежегодный забег, для участия в котором зарегистрировались 74 тысячи человек, – взносы участникам будут возвращены. В Макао на неопределенный срок закрыли масштабное водно-цирковое шоу «Дом танцующей воды», проходящее в одном из казино. В обоих специальных административных районах Китая продлили школьные каникулы и отменили все массовые развлекательные мероприятия. 

В субботу, 25 января, в Иркутске госпитализировали гражданина Китая и пятерых студентов Байкальского госуниверситета с подозрением на коронавирус. После лабораторных исследований диагноз не подтвердился. Что касается российских студентов, которые находятся в закрытом на карантин городе Ухань, – посольство РФ в КНР прорабатывает вопрос о возможности их эвакуации из страны. Ранее VL.ru публиковал видео из Уханя от девушки из Владивостока, которая показала и рассказала о том, что происходит в закрытом городе.

В Приморье ни одного случая заражения не зафиксировано. Роспотребнадзор рекомендовал туристам воздержаться от поездок в Китай.

Все новости о коронавирусе из Китая


Последние новости

07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С
18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта