Новости Владивосток

В январе – без аванса: приморским работникам культуры задержали выплаты из-за слияния департаментов в министерство

До настоящего момента из бюджета Приморского края не были перечислены средства на январский аванс работникам учреждений культуры. Учреждения, у которых нет собственных денег, попросили сотрудников «подождать». Задержка связана с реформой правительства Приморского края: в результате слияния двух краевых департаментов в министерство культуры и архивного дела. Чиновники обещают перечислить средства до 29 января.

В 2020 году на счета краевых театров, библиотек, филармонии, картинной галереи и музеев так и не были перечислены деньги из бюджета Приморья, предназначенные для зарплат работникам.

Никто из сотрудников сферы культуры не согласился открыто побеседовать с корреспондентом VL.ru. Однако от многочисленных источников, пожелавших остаться анонимными, стало известно, что ситуация с выплатами в учреждениях разная. В Приморском краевом драматическом театре им. М. Горького, в Театре молодежи и в музее им. Арсеньева на январский аванс «наскребли» из своих средств. А вот, например, Приморский краевой театр кукол, у которого нет «финансовой подушки», сидит в ожидании бюджетных денег.

Информацию о задержке выплат подтвердили в правительстве Приморского края. Как выяснилось, причиной стало слияние двух краевых департаментов в министерство культуры и архивного дела Приморского края.

«Потребовалась новая регистрация в налоговой инспекции, регистрация в Росстате и последующее направление всех необходимых документов в Федеральное казначейство для последующего открытия лицевого и расчетных счетов, – объяснил министр культуры и архивного дела Приморского края Максим Бурдело. – В настоящее время ситуация находится на контроле. Прилагаются все необходимые усилия, чтобы как можно быстрее перевести средства на перечисление зарплат в учреждения. Планируется, что до 29 января все деньги будут выплачены».

Как отметила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко, власти в ручном режиме занимаются вопросами финансирования. Средства уже получили в Арсеньеве, Кавалеровском, Надеждинском, Михайловском районах и в Лесозаводске.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта