Новости Владивосток

«Приморский экологический оператор» сообщил об улучшении ситуации с вывозом мусора во Владивостоке

Ситуация с вывозом мусора в Первомайском и Ленинском районах стабилизируется, сообщили в пятницу, 24 января, представители «Приморского экологического оператора».

Совещание по вопросу сбоев в работе регионального оператора по вывозу мусора состоялось в администрации города. Участие в мероприятии приняли министр ЖКХ, представитель «Приморского экологического оператора», руководитель Государственной жилищной инспекции и 37 представителей управляющих компаний и ТСЖ.

Как отметил представитель «Приморского экологического оператора» Алексей Борисов, сейчас в районах города задействовано достаточное количество техники. Региональный оператор совместно с подрядчиками обкатывают маршруты.

«Нами прорабатываются графики вывоза мусора, они периодически меняются. Это связано с заключением новых договоров с юридическими лицами, которых также надо включать в план работ. В ближайшее время система будет выстроена», – сказал Алексей Борисов.

Напомним, с 1 января в Приморском крае заработала новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь их сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением занимается региональный оператор – «Приморский экологический оператор». Для вывоза бытовых отходов он заключил договоры с компаниями-перевозчиками. Однако не все из них справились со своими обязанностями. Отметим, тариф на вывоз мусора до сих пор официально не объявлен.

О фактах недобросовестного вывоза мусора можно сообщить по телефону горячей линии: 8 (800) 200-53-66, которая работает ежедневно с 10:00 до 20:00. Присылать фото пустых и переполненных контейнеров можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp: +7 (924) 423-77-33.


Тигровая, 25 — newsvl.ru
Тигровая, 25 — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта