Новости Владивосток

Около 1500 китайских студентов должны вернуться в ДВФУ в феврале

ДВФУ ждет возвращения к началу февраля почти 1500 китайских студентов, уезжавших на новогодние праздники в Китай. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ДВФУ в пятницу, 24 января.

«В ДВФУ обучается более 3500 иностранных студентов из 74 государств мира, в том числе почти 1500 граждан Китая по направлениям бакалавриата и магистратуры, а также дополнительного образования. В настоящее время китайские студенты, обучающиеся в ДВФУ, преимущественно разъехались по домам для празднования Нового года по восточному календарю, который отмечается 25 января. При возвращении во Владивосток все они должны будут пройти обязательный карантинный контроль, проводимый специалистами Роспотребнадзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации», – рассказали в пресс-службе.

В университете сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация, случаев подозрения на заболевание коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

Напомним, число умерших от нового типа коронавируса в Китае достигло 26, количество зараженных выросло до 849 человек. В провинции Хубэй закрыли 10 городов.

Все новости о коронавирусе из Китая


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта