Новости Владивосток

Управляющая FESCO Лейла Маммедзаде уходит в отставку

Экс-глава группы «Сумма» Лейла Маммедзаде, которая после ареста основателя группы Зиявудина Магомедова занималась управлением его активами, перестанет представлять его интересы. Она покидает FESCO – последний актив бизнесмена, пишет РБК.

Председатель совета директоров транспортно-логистической группы FESCO Лейла Маммедзаде уведомила ее крупнейшего акционера Зиявудина Магомедова (владеет 32,5%) о намерении уйти в отставку.

«У меня есть письмо, где я черным по белому написала: "Зиявудин, я планирую уйти, уведомляю вас. Сдам все дела, в спокойном режиме оповещу всех стейкхолдеров и уйду сразу после ГОСА"», – рассказала Лейла Маммедзаде. Годовое собрание акционеров FESCО, как и других крупных компаний, обычно проходит летом.

По ее словам, это не было спонтанным решением и навязанным конфликтом, оно назрело. Основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его старшего брата Магомеда арестовали в марте 2018 года по обвинению в организации преступного сообщества. Летом 2018-го Маммедзаде, которая с 2016-го возглавляла группу «Сумма» (объединяла активы бизнесмена), решила уйти с поста гендиректора группы, сосредоточившись на поддержке менеджмента активов, в которых она оставалась председателем совета директоров, в частности FESCO и Якутской топливно-энергетической компании, а также Объединенной зерновой компании.

«Я выполнила много задач – за последние сложные два года FESCO стабильна и в лучшем состоянии, чем когда-либо было, у Зиявудина Магомедова нет ни одного эпизода (претензий следствия. – РБК) по активам, с которыми я работала. У него больше нет никаких долгов, которые угрожали бы ему и его семье», – отметила Маммедзаде.

В конце прошлого года, когда стало известно о двух претендентах на FESCO (группа «Дело» Сергея Шишкарева, которая приобрела контрольный пакет «Трансконтейнера» на приватизационном аукционе, и арабский портовый оператор DP World), Магомедов дважды выступил с официальными заявлениями.

«В связи с многочисленными спекуляциями, слухами и домыслами вокруг возможной смены акционеров в транспортной группе FESCO совладелец компании Зиявудин Магомедов заявляет, что категорически не намерен продавать свою долю в ней», – сообщала пресс-служба FESCO.


Последние новости

18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта