Новости Владивосток

Игорь Пушкарев будет отбывать наказание в Приморье — адвокат

Осужденный экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, как ожидается, будет отбывать наказание в одной из колоний Приморья. Пока он находится на карантине в СИЗО № 1 Владивостока. Вопрос о форме его участия в судебных заседаниях по иску Генеральной прокуратуры о взыскании в пользу государства 3,2 миллиарда рублей, полученных нелегальным путем, еще не решен.

Накануне Пушкарев сообщил в Facebook, что его привезли в СИЗО Владивостока. Также он написал, что возможно его участие в судебных заседаниях по иску Генпрокуратуры о взыскании 3,2 миллиарда рублей с него и его компаний, так как он обращался с ходатайством об этом. Адвокатом Пушкарева является Александр Высоцкий, управляющий партнер бюро «Высоцкий, Шейнин и Партнеры».

«Решение [о месте отбывания наказания] еще не принято. Да, [будет отбывать в Приморье], пока он этапирован [во Владивосток], ожидает распределения», – сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя адвокатского бюро «Высоцкий, Шейнин и Партнеры».

Сегодня члены Общественной наблюдательной комиссии посетили Игоря Пушкарева в СИЗО № 1 Владивостока. На условия он не жалуется, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя ОНК Приморского края Татьяну Чернилевскую. «Он находится в общей камере, рассчитанной на четырех человек, но пока содержится там один. Жалоб на содержание у него нет», – сказала Чернилевская, добавив, что, согласно правилам, экс-мэр находится на карантине.

По ее словам, Пушкарев сообщил членам ОНК, что пока не решен вопрос о форме его участия в судебных заседаниях по иску Генеральной прокуратуры о взыскании с него и его компаний 3,2 миллиарда рублей, который будет рассматриваться в Советском районном суде Владивостока.

«Возможно, Игорь Сергеевич будет отправлен в колонию. Он сообщил членам ОНК, что если его этапируют в исправительное учреждение, то он будет участвовать в процессе в режиме видеоконференции», – добавила Чернилевская.


В мае прошлого года Генеральная прокуратура РФ сообщила, что потребует через суд взыскать с бывшего мэра Владивостока Пушкарева в пользу государства 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем. Основанием для иска послужили «выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата (группа компаний «Востокцемент»)».

Иск предъявляется Игорю Пушкареву и еще восьми соответчикам – Андрею Пушкареву, Андрею Лушникову, АО «Спасскцемент», ООО «ДВ-Цемент», АО «Дробильно-сортировочный завод» , АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Теплоозерский цементный завод» и ОАО «Спасский комбинат асбестоцементных изделий».

Рассмотрение иска в Советском районном суде Владивостока назначено на понедельник, 27 января.

Напомним, в апреле прошлого года Тверской суд Москвы огласил приговоры Игорю Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву и предпринимателю Андрею Лушникову. Экс-мэр Владивостока осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта