Новости Владивосток

«Смелый», «Прибой» и «Тигр»: владивостокцам предлагают проголосовать за названия для судов на воздушной подушке

Судам на воздушной подушке, строительство которых завершается в Ленинградской области, подбирают названия. Им также необходимо пройти процедуру регистрации в реестре, и для этого они должны получить названия, сообщили в управлении транспорта Владивостока.

15 января администрация Владивостока предложила горожанам присылать свои варианты наименований судов, которые будут заняты во Владивостоке на прибрежных пассажирских перевозках. Владивостокцы прислали более 100 предложений. Среди них – Нептун, Невельской, Вихрь, Вьюга, Льдинка, Айсберг, Босфор, Тигр, Восток и другие.

Читатели VL.ru в комментариях к новости предлагали имена Чук и Гек, Владимир и Дмитрий, Ромео и Джульетта, Попов и Рейнеке, Победа и Беда, Бурный и Корабельный, Амур и Тимур, а также другие не менее остроумные варианты.

В итоге пять пар названий сформировали из того, что было отправлено на почту или оставлено в комментариях в соцсетях администрации Владивостока. Чтобы проголосовать, необходимо указать номер пары:

1. «Смелый» и «Стремительный»;

2. «Рассвет» и «Прибой»;

3. «Муссон» и «Бриз»;

4. «Амур» и «Уссури»;

5. «Барс» и «Тигр».

Итоги опроса будут подведены в пятницу, 24 января. Для участия в голосовании нужно подписаться на Instagram администрации Владивостока и оставить комментарий, проголосовать на сайте мэрии в разделе «Опросы» или написать на почту: transport@vlc.ru.

Голосование

А вам какой вариант нравится?

1
8.5%
42
2
15%
74
3
21.9%
108
4
17.4%
86
5
20%
99
Никакой
17.2%
85

Всего проголосовало 494 человека


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта