Новости Владивосток

Игоря Пушкарева доставили в СИЗО № 1 Владивостока

Во вторник, 21 января, экс-мэра столицы Приморья Игоря Пушкарева этапировали во Владивосток. В настоящее время он находится в СИЗО № 1 на Партизанском пр-те, 28-б. Об этом бывший глава города сообщил на своих страницах в социальных сетях.

«Ну, вот я и во Владивостоке. Путь сюда был неблизким: из Москвы в Челябинск, затем Иркутск, Чита, далее Хабаровск, и сейчас я нахожусь в СИЗО на Партизанском проспекте. Но, несмотря ни на что, от осознания, что оказался в родном городе и близкие люди совсем рядом, на душе намного легче. Владивосток – мой дом, а дома всегда лучше.

Как долго я пробуду в СИЗО, точно неизвестно. Возможно, планируется мое участие в судебных заседаниях по иску Генеральной прокуратуры о взыскании 3,2 млрд рублей с меня и моих компаний (после ознакомления с данным иском я обращался с ходатайством о моем участии)», – написал Игорь Пушкарев.

В мае прошлого года Генеральная прокуратура РФ сообщила, что потребует через суд взыскать с бывшего мэра Владивостока Пушкарева в пользу государства 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем. Основанием для иска послужили «выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата (группа компаний «Востокцемент»)».

Иск предъявляется Игорю Пушкареву и еще восьми соответчикам – Андрею Пушкареву, Андрею Лушникову, АО «Спасскцемент», ООО «ДВ-Цемент», АО «Дробильно-сортировочный завод» , АО «Владивостокский бутощебеночный завод», АО «Теплоозерский цементный завод» и ОАО «Спасский комбинат асбестоцементных изделий».

Рассмотрение иска в Советском районном суде Владивостока назначено на понедельник, 27 января.

Напомним, в апреле прошлого года Тверской суд Москвы огласил приговоры Игорю Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву и предпринимателю Андрею Лушникову. Экс-мэр Владивостока осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта