Новости Владивосток

Во Владивостоке вновь открыли клуб зимнего плавания «Морж»

В субботу, 18 января, состоялось торжественное открытие клуба любителей зимнего плавания «Морж». Организация, много лет находившаяся на «Юбилейном» пляже, переехала на территорию яхт-клуба «Тихий океан». Бесплатно пользоваться прорубью и раздевалкой клуба все горожане могут ежедневно с 08:00 до 20:00.

Три года назад участники старейшего в России клуба «Морж», основанного в 1946 году ветераном Великой Отечественной Владимиром Лаухиным, остались без помещения. Старое деревянное здание снесли новые арендаторы, а центр зимнего плавания, который обещали открыть на этом же месте, долгое время не работал. Из-за этого моржам приходилось переодеваться на улице.

В конце 2018 года здесь открыли центр зимнего плавания и закаливания «Косатка ДВ». В здании есть сауна, раздевалка и душ. Разовое посещение стоит 150 рублей. Абонемент на 12 посещений за 1000 рублей может купить только тот, кто является членом «Косатки» и платит взносы. Для ветеранов абонемент стоит 500 рублей. Для заслуженных спортсменов вход бесплатный.

«Увы, даже такие деньги не все могут себе позволить. Основная часть клуба "Морж" – мужчины и женщины за 50, – рассказывает представитель организации Натали Занегина. – Владимир Николаев, и сам моржующий с нулевых, решил помочь: сделать бесплатную прорубь для всех. 12,5-метровую прорубь открыли 3 января. Сейчас юристы регистрируют документы».

Клубу выделили помещение на Батарейной, 3, в котором с наступлением плюсовых температур начнут ремонт. Пока же здесь работает временная раздевалка. Переодеться можно и в шатре, но там холоднее, чем в основном здании. Пользоваться раздевалкой и прорубью бесплатно с 08:00 до 20:00 могут не только участники клуба, но и другие горожане.

Многие из тех, кто раньше ходил в «Морж», а затем в «Косатку», перешли в бесплатный клуб на Батарейной. Те, кто готов платить за теплую раздевалку, сауну и душ, остались на «Юбилейном».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта