Новости Владивосток

Пожар в торговом центре «Максим» произошел из-за замыкания проводки в кафе — Генпрокуратура

Причиной пожара в торговом центре «Максим» стало короткое замыкание на складе кафе. Автоматической системы пожаротушения там не было. Возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). В ГУ МЧС России по Приморскому краю вынесено представление. В торговых и развлекательных центрах Владивостока в начале года пройдут проверки.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе провело проверку в связи с пожаром в сентябре 2019 года в торговом центре «Максим», сообщает пресс-служба ведомства. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в помещении склада одного из кафе. Его помещение не было оборудовано автоматической установкой пожаротушения.

Должностными лицами ГУ МЧС России по Приморскому краю вопрос соблюдения предусмотренных обязательных требований в заведении общественного питания изучен не был. По факту непринятия мер к выявлению, устранению отмеченных грубых нарушений по материалу прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ).

В Главное управление МЧС России по Приморскому краю внесено представление. По результатам его рассмотрения руководством территориального органа усилен государственный контроль за исполнением законодательства о пожарной безопасности.

Органом контроля совместно с прокуратурой края в первом полугодии 2020 года будут организованы соответствующие надзорные мероприятия в местах массового пребывания граждан, включая торговые и развлекательные центры.

Напомним, ТЦ «Максим» сгорел 21 сентября. Никто не пострадал. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров. 160 арендаторов потеряли в огне магазины одежды, косметики, обуви, бытовой техники и кафе. Предприниматели понесли убытки на миллионы рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта