Новости Владивосток

Во Владивостоке за месяц стерлась вся разметка на отремонтированных дорогах — вместо нарисованной она должна была быть пластиковой

Во Владивостоке практически не осталось линий разметки – она стерлась на свежеотремонтированных дорогах буквально за месяц. Не последнюю роль в этом сыграли химические реагенты, которыми проливали дороги во время осадков. Однако в договорах со всеми подрядчиками почти повсеместно была прописана разметка термопластиком.

Жители Владивостока уже неоднократно жаловались, что на дорогах нет разметки. Так, желтая разметка-«вафельница» на перекрестках стала стираться уже через неделю после нанесения. В администрации города говорили, что краска стерлась от воздействия реагентов и работы тракторов-щеток во время осадков. Обновлять ее будут только весной.

Контракты по нацпроекту предполагали, что на улицах будет нанесена комбинированная разметка – где-то краской, где-то термопластиком. Аналогичные работы должны были проводиться по другим контрактам, в том числе по субсидиям от Минвостокразвития. Но ни по одному адресу термопластиковая разметка так и не появилась.

Как пояснили в администрации Владивостока, выполнить это условие договора компании не смогли – вся разметка была нанесена краской, и только эти работы были оплачены. Наносить разметку пластиком, затянув все работы до последнего, подрядчики уже не успевали. Соответственно, за контракты по БКАД компании получат меньше запланированных средств.

Также в мэрии сказали, что претензионная работа по всем компаниям еще ведется, поэтому сумма штрафов в 6,2 млн рублей может увеличиться.

Напомним, в этом году на ремонт пяти улиц по БКАД выделено 300 млн рублей. Во всех контрактах указано нанесение разметки термопластиком.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта