Новости Владивосток

Владимир Николаев выделил «сам себе» 30 автомобилей для вывоза мусора из дворов Владивостока и хвастается этим в соцсетях

Бывший мэр Владивостока Владимир Николаев сообщил в своих соцсетях о том, что выделил 30 единиц различной техники для решения ситуации с мусорными завалами в городе. При этом три из четырех мусоровывозящих компаний связаны с Николаевым, а директор четвертой, из Новосибирска, перешел в нее тоже из компании экс-мэра Владивостока.

«Важно поддержать наш Владивосток в непростой, но очень нужной экологической реформе, которая проходит по всей России! 30 единиц разной техники мы выделили для поддержки и решения ситуации с уборкой и чистотой! Уверен, данная поддержка в ближайшее время даст возможность навести порядок в городе!» – пишет Владимир Николаев в Instagram.

Альтруизм бывшего главы Владивостока тем более выглядит странно, если учесть, что основные проблемы горожанам доставляет компания, учрежденная близкими к Николаеву людьми, – ООО «Даль-ЭКО». Именно у них после победы в аукционе вдруг дворы стали узкими, дороги – скользкими, а мусора жители Ленинского и Первомайского районов стали выкидывать в разы больше, чем раньше.

На фоне обещанных администрацией Владивостока и губернатором края штрафных санкций вплоть до расторжения контрактов выделение дополнительной техники выглядит попыткой срочно исправить ситуацию.

Напомним, по данным открытых источников, единственным владельцем ООО «Даль-ЭКО» с июня числится Раиса Николаева, предположительно мать Владимира Николаева. Директор компании – Елена Кожушко. Она же управляет еще двумя компаниями Раисы Николаевой, связанными со сбором отходов. Также Раиса Николаева числится соучредителем нескольких управляющих компаний, в том числе «УК Ленинского района» и «УК Первомайского района».

Отметим, что четвертая компания, которая обслуживает Фрунзенский район Владивостока, ООО «Чистый сервис НСК», тоже может быть связана с «Даль-ЭКО». Бывший директор николаевской компании сейчас, согласно сообщениям в СМИ, работает региональным директором новосибирской организации во Владивостоке.

Жители Владивостока продолжают присылать фотографии мусорного коллапса. По данным «Приморского экологического оператора», на горячую линию ежедневно поступает 500-700 жалоб на невывезенный мусор. Однако многие читатели пишут, что просто не смогли дозвониться по указанному номеру.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта