Новости Владивосток

Готовимся к лету правильно: семь советов, как начать заниматься спортом и не забросить, – в обзоре VL.ru

В январе в тренажерных залах, спортивных магазинах и бассейнах Владивостока традиционный ажиотаж – многие решают начать год с перемен к лучшему. VL.ru расскажет, как найти и сохранить надолго мотивацию к спорту.

Совет 1. Выбрать занятие по душе

Заняться спортом не равно пойти в тренажерный зал или начать бегать по утрам. Есть множество вариантов, среди которых обязательно найдется то, что придется по душе.

Какие-то из них связаны с активностью в группе: групповые занятия фитнесом, волейбол, скалолазание, танцы, большой теннис, пинг-понг, фехтование, единоборства.

Другие позволяют слушать музыку или аудиокниги во время занятий, поэтому получится одновременно заниматься самообразованием: скандинавская ходьба, упражнения на тренажерах, бег.

Есть и такие, которые можно совмещать с духовным развитием, – йога, цигун.

Для тех, кто хочет получить результат интенсивных тренировок, но не может или не хочет ими заниматься, современные технологии предлагают EMS-тренировки (Electrical Muscle Stimulation). Это технологии, когда мышцы получают импульсы и растут, а человеку остается только концентрироваться на процессе и регулярно его повторять. Результат 20-минутной тренировки может заменить три часа в тренажерном зале.

Если в планах посещать фитнес-зал, там обычно тоже есть из чего выбрать.

«В детстве родители водили нас по секциям, пока что-то не придется по душе. Взрослые тоже могут попробовать разные варианты, пока не остановятся на одном или нескольких. Для этого есть пробные индивидуальные и групповые тренировки, а опытные специалисты готовы рассказать о каждом направлении и подобрать нагрузку, – рассказывает Дарья Ушакова, старший тренер сети ФК «Биомеханика». – В каждом нашем клубе, например, кроме тренажерного зала, более 50 групповых программ, среди которых функциональные тренировки, целевые тренировки, направленные на похудение, танцевальные направления, йога, оздоровительный фитнес и даже лечебная физкультура по назначению врача».

Совет 2. Все организовать заранее

Чтобы спорт надолго вошел в жизнь, нужно тренировки сделать ее частью, причем приятной – вписать в свое ежедневное расписание, связав с другими обязательными делами.

Человек, который после новогодних праздников посмотрел в зеркало и сразу купил абонемент, воспринимает происходящее иначе, чем тот, которому после работы предстоит придумывать перекус и добираться до тренировки. Выбирая место и время для занятий, нужно обязательно ориентироваться на удаленность от дома или работы – так меньше вероятность прогулов и больше возможность контролировать режим питания и отдыха.

«Мы знаем, как важно, чтобы любимый зал был близко к дому или работе, поэтому клубы нашей сети удобно расположены в разных районах города: на Авангарде, в центре – в ТЦ «Кловер Хаус», на Давыдова и на Столетии за стадионом «Строитель», – комментирует Наталья Абросимова, управляющий клубами «Геометрия Фитнеса Строитель» и «Геометрия Фитнеса Кловер». – Также мы предусмотрели гостевую программу – четыре раза в месяц можно посетить любой из клубов сети. А подобрать занятия по душе и комфортно вписать тренировки в ежедневный график нашим гостям помогает персональный менеджер».

Можно заниматься и дома, но при умении правильно выполнять упражнения и наличии необходимого инвентаря. Каждый спортсмен знает, как важно поставить технику правильно, рассчитать нагрузку и подобрать программу. Лучше всего в этом поможет тренер.

Совет 3. Позаботиться о снаряжении и экипировке

Когда абонемент уже на руках, возникает желание дополнить его фитнес-браслетом, запасом спортпита, формой и кроссовками лучших брендов. Такое рвение очень понравится продавцу в спортивном магазине, но может обернуться сожалением о потраченных деньгах, если что-то пойдет не так.

Опытные спортсмены рекомендуют новичкам купить правильную обувь и один комплект одежды для занятий, а все остальное приобретать со временем. Кто знает, вдруг в первые месяцы случится обострение хронических заболеваний или просто перехочется.

Но вот по прошествии времени обзавестись качественной экипировкой и снаряжением нужно обязательно. Одежда, обувь и все необходимое для тренировок должны вдохновлять и радовать в процессе.

Большой выбор товаров для спорта можно найти на сайте объявлений FarPost в разделе «Спортивные товары». Сейчас там почти 70 тысяч объявлений. Среди них массажеры, турники, экипировка, есть даже тренажеры и беговые дорожки, с которыми заниматься дома будет просто и комфортно. Отдельные разделы посвящены мужской, женской и детской спортивной одежде и обуви.

Совет 4. Разнообразить меню, но выбирать правильное питание

Правильное питание и питьевой режим помогают организму справляться с тренировками и достигать главной задачи современности – быть готовым к лету. Есть много нюансов, методик и программ, которые касаются правильного питания, и их придется изучить, чтобы не питаться только куриной грудкой и гречкой.

Также можно воспользоваться услугами диетологов, которые подскажут рецепты и составят меню. Или заказывать правильную еду с доставкой – к примеру, в сервисе VL.ru Еда есть раздел «Здоровое питание во Владивостоке».

Главное, помнить, что при ограничениях меню тоже может быть вкусным и разнообразным.

Обретать новые привычки следует постепенно. Не стоит сразу отказываться от сладкого, мучного, жареного, соленого и любимого, но запретного. В первую очередь можно уменьшить порции, потом ограничить потребление сахара, затем решить, полезно ли употреблять молочные продукты.

Вода – еще один важный пункт. Спортсмены часто используют напоминания в смартфоне, чтобы не забывать ее пить. Тренировки сильно влияют на баланс воды в организме.

Совет 5. Сделать отдых активным

Пуская спорт в свою жизнь, люди редко останавливаются на посещении нескольких тренировок в неделю. Энергия порождает энергию, поэтому у спортсменов есть силы на активные развлечения: восхождения, велопрогулки, покатушки на роликах, коньках, тюбингах, сноуборде и лыжах.

Из неактивных развлечений у спортсменов популярны бани, спа и массажи. Человеку хочется заботиться об организме, который так старается на тренировках. Выбрать баню по отзывам и расположению удобно с помощью фильтров в соответствующем разделе Справочника VL.ru. Балуя себя заботой, полюбить спорт становится легче.

Совет 6. Обзавестись единомышленниками

Спорт объединяет миллионы людей, у которых есть схожие интересы и общие темы для разговоров. Это отличный повод подружиться.

Лучший способ прийти в спорт надолго – ходить на тренировки вместе с другом. И не важно, дружба началась до тренировок или во время.

В начале года во многих спортивных клубах и секциях действуют скидки, которыми можно воспользоваться самому и рассказать другу. Интересные предложения можно найти на сайте «ЛовиКупон», где есть раздел с предложениями по теме «Спорт». Сейчас там популярны скидки до 75% на абонементы на фитнес, йогу, танцы и верховую езду.

Совет 7. Фиксировать победы и иметь план

Как в любом деле, в спорте важно ставить четкие цели и отмечать прогресс. Так человеку проще продолжать заниматься и в случае необходимости вносить корректировки.

Важно помнить: если что-то не получилось, это не страшно. Срывы в питании и прогулы неизбежны, но после них всегда нужно возвращаться к тренировкам и здоровой еде.

*Информация о компаниях «Биомеханика» и «Геометрия Фитнеса» предоставлена на коммерческой основе.

Голосование

Вы регулярно занимаетесь спортом?

Да
35.1%
126
Нет, и не хочу
14.8%
53
Нет, но хочу
50.1%
180

Всего проголосовало 359 человек

Голосование

Вы регулярно занимаетесь спортом?


Клубы сети "Геометрия Фитнеса" удобно расположены в разных районах города — newsvl.ru Тренировка Aeroyoga в "Геометрии Фитнеса Авангард" — newsvl.ru Сайкл-тренировки в "Геометрии Фитнеса" — newsvl.ru Старший тренер сети ФК "Биомеханика" Дарья Ушакова — newsvl.ru Групповые занятия в сети ФК "Биомеханика" — newsvl.ru Тренировка в сети ФК "Биомеханика" — newsvl.ru Воркаут доступен каждому — newsvl.ru Во Владивостоке часто проводят забеги — newsvl.ru Бег полезен не только по утрам — newsvl.ru На сайте FarPost много объявлений о продаже спортивной одежды и снаряжения — newsvl.ru Треккинг как вариант активного отдыха популярен в Приморье — newsvl.ru Здоровая еда может быть разнообразной и вкусной — newsvl.ru Тренировки в бассейне пойдут на пользу — newsvl.ru Каждый выбирает спорт по душе — newsvl.ru Главное, не забывать об отдыхе — newsvl.ru
Клубы сети "Геометрия Фитнеса" удобно расположены в разных районах города — newsvl.ru Тренировка Aeroyoga в "Геометрии Фитнеса Авангард" — newsvl.ru Сайкл-тренировки в "Геометрии Фитнеса" — newsvl.ru Старший тренер сети ФК "Биомеханика" Дарья Ушакова — newsvl.ru Групповые занятия в сети ФК "Биомеханика" — newsvl.ru Тренировка в сети ФК "Биомеханика" — newsvl.ru Воркаут доступен каждому — newsvl.ru Во Владивостоке часто проводят забеги — newsvl.ru Бег полезен не только по утрам — newsvl.ru На сайте FarPost много объявлений о продаже спортивной одежды и снаряжения — newsvl.ru Треккинг как вариант активного отдыха популярен в Приморье — newsvl.ru Здоровая еда может быть разнообразной и вкусной — newsvl.ru Тренировки в бассейне пойдут на пользу — newsvl.ru Каждый выбирает спорт по душе — newsvl.ru Главное, не забывать об отдыхе — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта