Новости Владивосток

Капитальный ремонт дороги по БКАД на Сабанеева сделают за 71 млн рублей

В списке компаний, которые участвовали в первом аукционе за контракт по БКАД во Владивостоке в 2020 году, нет ни одной новой организации. Так, Сабанеева будет ремонтировать ООО «Бетон-Сервис», которое в прошлом году выигрывало контракты на ремонт дорог в Первореченском и Советском районах.

Капитальный ремонт Сабанеева обойдется в 71 094 241 рубль против начальной цены 71 451 499 рублей. Снижение, таким образом, составило всего 0,5%. Аналогичным образом торговались контракты и в прошлом году.

ООО «Бетон-Сервис» в 2019 году выигрывало контракты на ремонт дорог в Первореченском и Советском районах. В крупных торгах компания участия не принимала.

Всего в копилке «Бетон-Сервиса» 11 выигранных контрактов на сумму 124 млн рублей. Все они были заключены в 2019 году. Компания ремонтировала дороги во Владивостоке, Уссурийске и Надеждинском районе, а также продавала бордюры муниципальному предприятию «Содержание городских территорий».

По данным ИАС Seldon.Basis, одним из учредителей ООО «Бетон-Сервис» числится Татьяна Лебедева, которая также является учредителем хорошо известного ООО «Автобан-ДВ». Они тоже боролись за победу на торгах по Сабанеева, но проиграли.

Вместе с ними за победу в первом аукционе по БКАД боролось и менее известное ООО «Промстрой-ДВ». Оно в прошлом году пыталось получить федеральный контракт, но проиграло. Однако следы компании на этом не теряются.

Судя по пресс-релизу администрации Владивостока, ООО «Промстрой-ДВ» выступало субподрядчиком ремонта Нерчинской по БКАД. Во всяком случае, директор этой компании давал комментарии по ходу работ, хотя вообще-то Нерчинскую должно было ремонтировать ООО «Федерал Строй». Жители были в таком «восторге» от работ, что в октябре просили поменять подрядчика.

Напомним, в этом году на БКАД во Владивостоке выделено 300 млн рублей. На эти деньги планируется отремонтировать 5,5 км дорог на пяти улицах: Сабанеева, Можайской, Успенского, Крыгина и Каплунова. Пока определен только подрядчик по улице Сабанеева. Второй контракт – на ремонт Крыгина – будет разыгран в конце месяца.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта