Новости Владивосток

Компанию по ремонту дорог УФАС Приморья внесло в реестр недобросовестных поставщиков

За срыв ремонта улицы Снеговой подрядная организация, прописанная в подмосковных Химках, попала в реестр недобросовестных поставщиков по решению комиссии УФАС по Приморскому краю. Правда, на данный момент решения нет в открытом доступе, а компании — в реестре. Во Владивостоке этот подрядчик прославился заасфальтированной лопатой.

Администрация города Владивостока сообщила, что в одностороннем порядке расторгла договор с подрядной организацией ООО «СКАБ», которая в 2019 году выполняла ремонт улицы Снеговой. Работы были выполнены не в полном объеме, вызывали большие нарекания со стороны жителей и мэрии, а в итоге ремонт не был завершен. Договор расторгли, а подрядчик был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

«Поиск и определение подрядчиков, которые выполняют строительные и ремонтные работы в городе, производятся согласно закону о закупках. Ограничить участие недобросовестных компаний можно, только если они включены в реестр недобросовестных поставщиков», - отметили в управлении дорог и благоустройства.

Мэрия подала соответствующее обращение в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС). По результатам решения комиссии УФАС требования администрации дальневосточной столицы были удовлетворены, и компанию ООО «СКАБ» включили в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. В этот период они не смогут участвовать в открытых аукционах и, соответственно, проводить строительные или ремонтные работы.

Пока решения УФАС нет в соответствующей базе данных, а получить оперативный комментарий у ведомства не удалось. В реестре недобросовестных поставщиков компания на данный момент тоже не числится.

Напомним, ООО «СКАБ» выиграло контракт на 389,1 млн рублей на ремонт проспекта 100-летия Владивостока (от железнодорожного переезда на Постышева до поворота к школе № 38), участка на Фонтанной (от Уборевича до Алеутской), дороги на Уборевича (от Партизанского проспекта до Суханова), проспекта Красного Знамени от дома № 57 до кольца Инструментального завода и дороги на Снеговой.

Ремонт на Снеговой начался 20 августа 2019 года. Во время дождей дорогу сильно топило из-за недоделанной ливневой канализации. После дождей подрядчик тоже не особо торопился с ремонтом ровно до тех пор, пока не начал поджимать срок контракта – 31 октября. Далее работники ООО «СКАБ» начали укладывать дорожное полотно практически в авральном режиме. Закончить спешили так сильно, что потеряли лопату и заасфальтировали ее. Потом рабочий инструмент пришлось извлекать из свежеуложенного асфальта и переделывать участок заново. Работы «СКАБ» так и не завершил.

Также компания «СКАБ» выполняла контракт на ремонт Енисейской, Кирова и Шкотовской по нацпроекту БКАД за 120,9 млн рублей. Здесь со своими обязанностями компания тоже не справилась в полном объеме, за что вместе с другими подрядчиками получила штраф.


Последние новости

18:00, 25 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на субботу

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта