Новости Владивосток

На ремонт улицы Крыгина по нацпроекту БКАД выделено более 101 млн рублей

Второй контракт по национальному проекту БКАД во Владивостоке выставили на торги: за улицу Крыгина предлагают более 101 млн рублей. Здесь предполагается капитальный ремонт дорог и тротуаров, переустройство лестниц и подпорных стен, установка двух новых светофоров и обновление инженерных коммуникаций.

Аукцион пройдет в конце месяца. Капитальный ремонт улицы Крыгина включает в себя ремонт дороги и тротуаров, перекладку бордюров, лестниц, облицовку подпорных стен.

Инженерным коммуникациям тоже предстоит капитальный ремонт – с переустановкой смотровых колодцев, новыми плитами перекрытий, люками и полимерными решетками. В районе домов № 16 и 82 переделают дождеприемные камеры.

Проезжую часть от пешеходных зон отделят ограждением типа «Георгиевский флаг». В контракте прописано обустройство искусственной неровности – сейчас лежачий полицейский на Крыгина только один, в районе одноименной автобусной остановки. Вероятно, там же его и сделают заново, но это неточно – о таких мелочах подрядчики периодически забывают. Появятся новые знаки, светофоры, разметку должны сделать холодным пластиком и краской.

Подрядчик будет трудиться по календарному графику – он такой же, как и в контракте на ремонт улицы Сабанеева. То есть приступать к непосредственным работам исполнитель сможет в середине мая, а до этого будет целый месяц вести подготовительные. Завершение же исполнения контракта запланировано на 15 августа. Требования по гарантии и штрафы тоже аналогичны первому контракту.

Напомним, в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Владивосток получит самую маленькую за последние три года сумму – около 300 млн рублей. На них планируют отремонтировать всего 5,5 км дорог на пяти улицах: Успенского, Монтажной, Сабанеева, Каплунова и Крыгина. Крыгина, вероятно, станет самым дорогостоящим контрактом – на него уже приходится треть федерального финансирования.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта