Новости Владивосток

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию для спорной стройки на БАМе

Компании СЗ «Регион», которая планирует возвести две жилые высотки в районе Карбышева, 12, открыта кредитная линия для строительства от банка ДОМ.РФ. Ранее жители микрорайона заявляли, что не допустят эту стройку и будут выходить на митинги.

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование девелоперской компании СЗ «Регион», входящей в группу «Жилкапинвест», в размере 1,9 млрд рублей для строительства жилья во Владивостоке, сообщает ТАСС.

Речь идет о начавшемся строительстве двух жилых домов на БАМе – комплекс «Видный». Здесь, как говорил застройщик, запланировано 572 квартиры, подземный паркинг и социальные объекты. Строительство началось в ноябре 2019 года, ввод в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2022 года.

Банк ДОМ.РФ входит в группу одноименного института развития и является уполномоченным банком в сфере жилищного строительства. В его задачи, в частности, входит проектное финансирование застройщиков жилья по новому законодательству.

Напомним, жители БАМа выступают против строительства, указывая на то, что старая планировка района не рассчитана на подобную загруженность. К основным дорогам из микрорайона ведут узкие проезды, которые зачастую не оборудованы тротуарами. Люди собирали подписи и планировали выходить на митинг против стройки, но пока активности не проявляли.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта