Новости Владивосток

В рабочую группу по внесению поправок в Конституцию могут войти председатель Заксобрания Приморья и представитель края в Совфеде

В среду, 15 января, после послания Федеральному Собранию, Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». В список вошли 75 человек, среди которых два представителя Приморского края.

В рабочую группу по изменению Конституции могут войти председатель Законодательного собрания края Александр Ролик и член Совета Федерации от Приморья Светлана Горячева. Оба имени в списке рабочей группы значатся с отметкой «по согласованию».

В число 75 человек, указанных в распоряжении о создании рабочей группы, политические деятели, представители регионов и общественных организаций, научные сотрудники, а также такие именитые деятели культуры, как пианист Денис Мацуев, актер Владимир Машков, режиссер Карен Шахназаров, и многие другие.

Напомним, президент Владимир Путин потребовал провести в России голосование по предложенному им пакету изменений в Конституцию. Об этом он заявил, выступая с посланием к Федеральному Собранию 15 января.

Как отметил Путин, предложенные инновации касаются существенных изменений политической системы, а также деятельности исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти. «Считаю необходимым провести голосование граждан по всему пакету предложенных поправок в Конституцию», – заявил он.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта