Новости Владивосток

101 тонну трамвайных рельсов со Светланской продали за 978 000 рублей

Более двух километров демонтированных рельсов со Светланской продали на торгах за 978 000 рублей при начальной цене 931 000 рублей.

Рельсы с участка ДВГТУ – Гайдамак демонтировали два года назад за 631 000 рублей. Высвобожденный металл администрация города решила продать с торгов в октябре прошлого года.

За металл на обоих аукционах боролись одни и те же компании: ООО «Пасифик Трейд», ООО «СоюзМ» и ООО «Фортуна». Компании занимаются оптовой торговлей отходами и ломом, так что, скорее всего, советская сталь будет перепродана.

Между прочим, это не какой-то новодел, а сталь 1972 года выпуска. Правда, согласно документации, рельсы, изготовленные из углеродистой стали, разрезаны на неравные части от двух до девяти метров, засорены остатками асфальтобетонного покрытия и грунтом. Есть коррозийный износ, засоренность составляет 18%. Металлические элементы рельсовых скреплений для деревянных шпал тоже со следами коррозийного износа.

Всего ненужных рельсов оказалось 2646 метров. Первый аукцион состоялся тогда же, в октябре, – реализовали 90 тонн рельсов за 830 250 рублей, или 9,25 рубля за килограмм, что было и начальной ценой, и конечной.

В январе на торги выставили еще 101 тонну металла при начальной цене 931 725 рублей, или 9,25 рубля за килограмм. В торгах приняли участие три компании, победителем оказалось ООО «СоюзМ», предложившее 978 311 рублей за все, или 9,6 рубля за кило. Отметим, розничная цена килограмма металлолома на FarPost.ru от 7 до 9 рублей.

Напомним, ликвидировать трамваи во Владивостоке начали незадолго до саммита АТЭС в 2010 году, а демонтировать рельсы – в 2012 году. Единственный оставшийся трамвайный маршрут – № 6 Сахалинская – Минный городок мэрия намеревается сохранить.

Недавно во Владивосток приехали «новые старые» трамваи, которые передала Владивостоку Москва. 10 вагонов везли автотранспортом, это обошлось городскому бюджету в 8,5 млн рублей. Четыре трамвая уже прибыли, остальные скоро привезут. Их обещают ввести в эксплуатацию в этом году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта