Новости Владивосток

Вслед за Кожемяко: министр финансов Сахалинской области Анна Харченко покинула пост ради аналогичной должности в Приморье

Министр финансов Сахалинской области Анна Харченко, проработавшая в регионе четыре года, покидает остров и едет в Приморье, где готовится занять аналогичную должность. Помимо Сахалина, она работала в Амурской области – также под руководством нынешнего главы Приморья Олега Кожемяко.

На сайте правительства Сахалинской области сообщается, что министр финансов Анна Харченко уходит с поста по собственному желанию. Она проработала на острове четыре года – с января 2016-го. Свою работу она начала после вступления Олега Кожемяко в должность губернатора Сахалинской области, до этого они работали вместе в Амурской области.

Как сообщил VL.ru информированный источник, Анна Харченко покинула должность ради Приморья и вскоре займет пост министра финансов в нашем регионе. Об этом же сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области. Официально в правительстве Приморского края пока эту информацию не подтверждают.

«Я благодарна губернатору [Сахалинской] области за совместную эффективную работу. За последний год мы успели сделать многое: бюджет Сахалинской области отличается выраженной социальной направленностью, значительные средства идут на развитие здравоохранения, строительство новых школ, социальных объектов, в области беспрецедентное количество мер социальной поддержки», – приводятся слова Анны Харченко на сайте правительства Сахалинской области.


Анна Харченко родилась на Украине (город Луцк, Волынская область). Имеет два высших образования. В 1993 году окончила Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «строительные и дорожные машины и оборудование». В 1999 году – Хабаровскую академию экономики и права, специальность «финансы и кредит». Затем Харченко работала в Амурской области: в налоговой инспекции города Тында, после – возглавляла финансовое управление в этом муниципальном образовании, работала в должности заместителя мэра Тынды. С января 2009 года уже заняла должность заместителя министра финансов Амурской области. В 2015 году награждена нагрудным знаком «Отличник финансовой работы» Министерства финансов РФ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта