Новости Владивосток

Премьеры прошлого сезона в IMAX по цене обычных залов

Кинотеатр «Океан» объявляет акцию «Дни IMAX» с 16 по 22 января. В эти дни билеты на премьеры прошлого сезона на самом большом IMAX-экране будут стоить по цене обычных залов. Среди фильмов, которые можно посмотреть в кино по акции, представлены «Вторжение» 12+, «Джуманджи» 12+, «Звездные Войны: Скайуокер. Восход» 16+, «Джокер» 18+. Последний фильм произвел наибольший фурор среди кинозрителей: его доходы превысили расходы в 16 раз, и в стольких же номинациях премии «Оскар» фильм стал претендентом.

Помимо нашумевших кинолент, в прокат выходят несколько других ожидаемых картин. Одна из них – камерный хоррор «Маяк», который впервые был представлен на Каннском фестивале в мае 2019 года, его встретил гром оваций. В фильме задействовано всего два актера (не считая Русалку-галлюцинацию): ветеран артхауса Уиллем Дефо (играл в фильме «Ван Гог. На пороге вечности») и кумир школьниц Роберт Паттинсон («Сумерки»). Эта немного безумная картина про смотрителя маяка и его молодого помощника получила высокие оценки кинокритиков и признание сайтов-рецензоров. Жуткая погода, одиночество, алкоголь, паранойя и другие ужасы мужского подсознания приводят к тому, что каждый из двух жителей маяка мечтает отправить другого на тот свет.

Более легкая картина, которая выйдет на этой неделе в прокат, – комедия «(НЕ)идеальный мужчина». Одну из главных ролей, киборга с идеальной внешностью, сыграл Егор Крид. Компанию на съемочной площадке ему составили Юлия Александрова (известная по фильму «Звоните ДиКаприо!») и режиссер Марюс Вайсберг (автор трэш-комедий «Бабушка легкого поведения» и «Гитлер капут»). Главную героиню утомили поиски «тех самых» отношений, и она начинает испытывать чувства к одному из роботов. У него произошел программный сбой, который героиня приняла за проявление личности. Рецензии на этот фильм не утешительны, но зритель наверняка посмеется над неубедительной картинкой, нерабочими шутками и очаруется идеальными бровками Егора Крида.

В продолжение популярной в последние годы космической тематики выходит фильм «Проксима». Главную роль в ней играет Ева Грин. Героиня усиленно готовится к полету на Марс, а также морально готовит себя к длительной разлуке с дочерью. Съемки фильма частично проходили в российском Звездном городке, жители деревни Райки выкладывали фотографии с французской актрисой. Во время съемок актриса посещала супермаркет WellStore, прилавки которого и стали фоном для селфи со звездой. Французская драма была представлена на кинофестивале в Торонто, где получила положительные оценки кинокритиков.

На правах рекламы


Полная версия сайта