Новости Владивосток

Депутаты Приморья не успели принять закон о награде «Семейная доблесть»

Почетный знак для пар, проживших в браке более 50 лет, должен был появиться в Приморье с 1 января 2020 года - это было прописано в тексте документа. Но краевые депутаты не успели принять законопроект в запланированный срок. Однако даже после окончательного согласования документа получить знак и денежную премию смогут не более 48 пар в год.

Законопроект, который вносит дополнительную статью в закон «О наградах Приморского края», был принят депутатами Законодательного собрания в первом чтении 17 декабря 2019 года. В Приморье должен был появиться новый почетный знак «Семейная доблесть» - его получат те, кто прожил в браке больше 50 лет. Знак подразумевает и денежное вознаграждение - от 33 900 до 57 471 рубля в зависимости от количества прожитых вместе лет.

В самом тексте законопроекта была указана дата вступления в силу - 1 января 2020 года. Однако рассмотреть инициативу окончательно, во всех трех чтениях, депутаты до конца 2019 года не успели. Теперь комитет по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Законодательного собрания Приморского края рассмотрит документ во втором чтении на ближайшем заседании 24 января. Вероятно, дату вступления в законную силу перенесут на более поздний срок.

Отметим, согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, в Приморье на получение знака «Семейная доблесть» могут претендовать 186 семей. Однако вручат знак не каждому - в год его смогут получать не больше 48 пар.

Количество семей, представляемых к награде, зависит от численности муниципального образования края. Так, населенные пункты с количеством жителей менее 40 000 человек смогут представлять к награде одну пару в год. Там, где проживает от 40 000 до 100 000 человек, знак с премией получат по две пары. В более крупных образованиях - с населением от 100 000 до 500 000 человек - на «Семейную доблесть» могут претендовать по три семьи. Владивосток, как единственный населенный пункт с количеством жителей более 500 000, в 2020 году сможет представить к награде лишь четыре пары.

Учитывая эти факты, из бюджета в текущем году потребуется 7 млн рублей. Из них 6,55 млн - на премии, 446 000 рублей - на изготовление металлических значков с футлярами в количестве 96 штук (по две - на пару). Представлять те или иные пары к награде будут представительные органы муниципалитетов - во Владивостоке это Дума города.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта