Новости Владивосток

Корбургер, суп бозбаш и сморреброд: необычные блюда из корюшки приморцы могут попробовать с 16 по 26 января

Гастрономический фестиваль, посвященный любимой зимней рыбе приморцев – корюшке, пройдет во Владивостоке и других городах края с 16 по 26 января. В дни мероприятия шеф-повара популярных ресторанных брендов дальневосточной столицы удивят гостей необычными блюдами из корюшки по привлекательной цене.

В фестивале примут участие более 20 ресторанов Приморского края. Со списком участников можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Главное блюдо в меню – традиционная жареная корюшка – будет стоить 100 рублей за 100 г, причем эта цена едина для всех ресторанов-участников. Помимо привычной «жарехи», на фестивале можно будет отведать и маринованную корюшку, и подкопченную, и в пряной панировке, и даже с кавказскими специями. Рестораны подготовили нестандартные и удивительные способы приготовления и подачи ароматной рыбы: например, бургер из корюшки – корбургер, наваристый суп бозбаш или сытный сморреброд с яйцом пашот.

Фестиваль корюшки проходит в Приморье во второй раз и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля – некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз» (проект Pacific Russia Food) – отмечают, что главная цель подобных событий – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая привлекает туристов.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram-аккаунте: @koryushka.fest.

На правах рекламы


 Корбургер от паба Cat&Clover — newsvl.ru В фестивале корюшки участвуют более 20 ресторанов Приморского края — newsvl.ru
 Корбургер от паба Cat&Clover — newsvl.ru В фестивале корюшки участвуют более 20 ресторанов Приморского края — newsvl.ru
Полная версия сайта