Новости Владивосток

«Тихоокеанская мостостроительная компания» хочет обанкротить краевое предприятие «Примавтодор»

ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) намерено обратиться в Арбитражный суд с требованием признать банкротом АО «Примавтодор», подконтрольное правительству Приморского края. Соответствующее сообщение ТМК разместила в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, пишет Интерфакс.

Обращение мостостроительной компании пока не поступило в суд, следует из картотеки арбитражных дел. Претензии к «Примавтодору» не раскрываются. При этом ТМК в конце 2019 года направила в Арбитражный суд Приморского края иск с требованием взыскать с «Примавтодора» 3,5 млн рублей. Первое заседание по делу назначено на 4 февраля.

Кроме того, в период с 2011 по 2018 год в суд поступило 11 заявлений о банкротстве «Примавтодора» – но либо они были возвращены заявителям, либо разбирательство было прекращено по инициативе сторон до введения какой-либо из процедур банкротства.

Как ранее писал VL.ru, краевое дорожное предприятие АО «Примавтодор» много лет копило обязательства и долги, а теперь ему приходится расплачиваться с лихвой и процентами. В начале прошлого года для компании за счет краевого бюджета закупили несколько десятков единиц техники и загрузили работой по изготовлению железобетонных конструкций для строительства мостов.

Напомним, ЗАО «ТМК» – компания, строившая Золотой мост к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке и часть объектов на космодроме Восточный. В 2015 году в отношении компании введена процедура банкротства. В марте 2017 года, спустя более двух лет после начала проблем с выплатой зарплаты на этом предприятии, ТМК после вмешательства прокуратуры погасила долги перед работниками.

В конце 2019 года Приморский краевой суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего генерального директора ТМК Виктора Гребнева за растрату в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта