Новости Владивосток

Полицейские оштрафовали водителя машины и сноубордиста, катавшихся после снега на улицах Владивостока

Сотрудники полиции оштрафовали жителей Владивостока, которые устроили заезд по дорогам города на лыжах и сноуборде 8 января. По информации пресс-службы краевого УМВД, двух братьев – водителя машины и сноубордиста – оштрафовали за нарушение правил перевозки людей и нарушение ПДД пешеходом.

Напомним, ночью 8 января два жителя Владивостока на лыжах и сноуборде устроили заезд по дорогам города. С помощью буксировочного троса райдеры цеплялись к автомобилю, используя его для разгона, и катались по улицам Владивостока. Они проехали по Русскому мосту, Октябрьской, Алеутской, Светланской, Некрасовскому путепроводу и пр-ту 100-летия Владивостока.

«Сотрудники полиции провели проверку видеозаписи, размещенной в социальных сетях, на которой запечатлено, как молодые люди катаются по проезжей части на сноуборде, прицепившись к автомобилю. Установлено, что во время снегопада двое братьев 1988 и 1993 годов рождения катались на сноуборде на Русском мосту, а также на улице Алеутской. Полицейские установили личности и местонахождение героев видеоролика. Сотрудники ГИБДД привлекли нарушителей Правил дорожного движения к административной ответственности», – сообщает пресс-служба ведомства.

Старший брат – водитель машины – привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.23 КоАП (нарушение правил перевозки людей), младший брат, который катался на сноуборде по дорогам общего пользования, – по ч. 1 ст. 12.30 (нарушение Правил дорожного движения пешеходом). Наказание по обеим статьям – штраф в размере 1000 рублей.

Владивостокские экстремалы уже не в первый раз используют заснеженные городские улицы для развлечений. Например, в 2016 году компания владивостокцев каталась на сноубордах и тюбингах по Некрасовскому путепроводу и Военному Шоссе. А в 2015-м сноубордисты устроили трассу на перекрытом спуске на Шефнера. Полиция напоминает, что подобного рода развлечения опасны и нередко заканчиваются дорожно-транспортными происшествиями.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта