Новости Владивосток

Прокуратура края выявила около 200 нарушений сроков вывоза мусора

Факты ненадлежащей организации работы по вывозу отходов прокуратура обнаружила на территории Лесозаводского городского округа, Первомайского и Ленинского районов Владивостока. В отношении регионального оператора и компании «Даль-ЭКО» возбудят дело об административном правонарушении.

Территориальными прокурорами выявлено порядка 200 фактов, когда уполномоченные организации долгое время не принимали мер к вывозу отходов.

«В связи с выявленными нарушениями закона прокурорами Первомайского и Ленинского районов Владивостока руководителю компании, которая должна непосредственно осуществлять вывоз мусора, – ООО «Даль-ЭКО», внесены представления об устранении нарушений закона. Кроме того, поскольку данные факты свидетельствуют о ненадлежащей организации региональным оператором работы по вывозу коммунальных отходов, прокуратурой края в адрес директора КГУП «Приморский экологический оператор» внесено представление», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Также прокуратура инициировала возбуждение дел об административных правонарушениях в отношении как регионального оператора, так и компании «Даль-ЭКО».

Напомним, с 1 января 2020 года обращение с твердыми коммунальными отходами на территории Приморского края обеспечивает региональный оператор - КГУП «Приморский экологический оператор». С первых дней нового года проблемы с вывозом мусора возникли в Первомайском и Ленинском районах Владивостока, обслуживанием которых должна заниматься компания «Даль-ЭКО». К концу второй недели января жители города продолжают жаловаться на горы отходов во дворах, которые не вывозят с прошлого года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта