Новости Владивосток

В этом году Владивосток примет 15 круизных лайнеров

В течение года во владивостокский порт зайдут суда из Японии, Кореи и Китая, а также плавучая гостиница в рамках Восточного экономического форума, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Уже 19 апреля круизный сезон откроет голландский лайнер Westerdam.

Судно, которое первым в этом году встретят владивостокцы, путешествует по Японскому морю под флагом Королевства Нидерланды. Westerdam вмещает более 2 тыс. человек, а на его борту – 11 палуб, на которых, кроме развлекательных площадок, теннисных кортов и бассейнов, располагается целая «улица» магазинов и бутиков. Главная гордость лайнера – коллекция произведений искусства, в числе которых портрет работы Энди Уорхола. 

По словам исполняющего обязанности руководителя Агентства по туризму Приморья Владимира Щура, круизное направление для края – одно из перспективных и стратегически важных. Для его развития во Владивостоке будут разрабатывать новые маршруты, предлагать новые пакетные туры, устанавливать туристические знаки навигации и совершенствовать инфраструктуру.

Напомним, в 2019 году во Владивостоке побывало 10 лайнеров, которые совершили 17 заходов. Среди них – лайнеры-пятитысячники компании Royal Caribbean: Spectrum of the Seas и его брат Quantum of the Seas, которые зашли в Амурский залив впервые. Они стали самыми крупными судами, которые когда-либо прибывали в Россию и во Владивосток в частности. Швартовка таких гигантов в Приморье стала возможной благодаря дноуглубительным работам у грузопассажирских причалов Владивостока.

Круизный сезон 2019 года закрыл лайнер Costa NeoRomantica итальянского оператора Costa Cruises 16 декабря.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта