Новости Владивосток

Туристическая полиция заработает во Владивостоке с 1 февраля

Управление МВД России по Приморью объявило во Владивостоке набор в туристическую полицию, которая заработает с 1 февраля. В обязанности сотрудников специализированного взвода войдут обеспечение безопасности гостей России и помощь туристам.

В Москве туристическая полиция работает с 2014 года. В 2018 году подразделения туристической полиции были созданы в городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу, – Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В прошлом году соответствующее подразделение появилось в Крыму.

«На сегодняшний день Приморский край лидирует в туристической отрасли Дальнего Востока, принимая более 73% от объема туристических потоков Дальневосточного федерального округа. Туристический поток продолжает расти, в связи с чем во Владивостоке с 1 февраля 2020 года создается специализированный взвод туристической полиции», – сообщается на сайте краевого УМВД.

Отмечается, что визуально отличить сотрудников туристической полиции можно будет по нарукавной повязке с надписями на русском и английском языках.

Туристические полицейские будут обеспечивать комфорт и безопасность граждан других стран во время их пребывания на территории России, патрулировать пешие зоны, консультировать иностранных туристов и оперативно реагировать на противоправные действия в отношении туристов. Все сотрудники туристической полиции пройдут необходимую подготовку, включающую курсы иностранных языков и обучение правилам общения с туристами. К кандидатам требуется отсутствие судимостей и серьезных заболеваний, образование не ниже полного среднего, знание иностранных языков (приветствуются японский, китайский и корейский), прохождение срочной службы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта